1

Артисты MusicAeterna объявили о создании нового ансамбля

Как стало известно из информационного письма проекта musicAeterna, разосланного 24 февраля (к слову, в день рождения основателя и художественного руководителя оркестра и хора musicAeterna Теодора Курентзиса), 15 марта в Петербурге пройдет презентация (12+) нового вокального ансамбля — Music for a while.

Коллектив, первый концерт которого пройдет в Культурном центре Елены Образцовой, состоит из девяти артистов хора musicAeterna. В программе прозвучат сочинения Баха, Чайковского, Бортнянского, Свиридова, Пярта, традиционные неаполитанские, русские и украинские песни.

«Участники ансамбля знакомы друг с другом давно, — рассказала основатель коллектива Валерия Сафонова. — Вот уже много лет мы работаем как единомышленники в одном большом коллективе musicAeterna. Но в условиях пандемии, отмен и переносов выступлений, усложнения условий репетиций, последний год мы находимся в состоянии творческого голодания. Я привыкла к интенсивной работе, и поэтому сейчас особенно остро ощутила, что мне необходимо поддерживать вокальную форму и создавать новые проекты. Так и родилась идея создания нового ансамбля. Проще говоря, из желания уделять больше времени репетициям, заниматься творчеством, давать больше концертов».

Сафонова объяснила, что в названии коллектива содержится отсылка к сочинению Перселла.

«Я обожаю эту песню, она обязательно будет в нашем репертуаре. Кроме того, эта фраза точно характеризует состояние души музыканта — «музыка сейчас», — заметила она.

При этом вокальная группа не намерена сосредотачиваться на определенной программе, «будь то барочная или современная, западная или русская музыка», репертуар будет широким, а одной из своих задач артисты видят стирание жесткой границы между исполнителем и слушателями, — этому поспособствует, в том числе, необычная рассадка аудитории на концерте.

В musicAeterna добавили, что Music for a while - независимый коллектив и не является частью musicAeterna.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

mallaga
Цены у Курензиса не для питерцев. Для распальцованных неофитов.
Очень жаль- город отдал такое здание, а филармоническая публика отрезана.
Ну пусть играют для себя и на зарубеж.((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...