1

Корове лопата нужнее. Жители Дагестана выкапывают из сугробов животных

Если вы переживаете за свою засыпанную снегом машину, посмотрите на несчастных южных коров. Сильный снегопад обрушился на Дагестан в последние дни. Его последствия демонстрирует зрелищное видео, распространяющееся в соцсетях.

Как пишет 24 февраля дагестанская «Комсомолка», жители Ботлихского района после метели вынуждены были выкапывать своих коров из сугробов. По их словам, к счастью, животные остались целы.

Из-за сильного снегопада в республике перекрыто движение по автодорогам в четырёх районах, в том числе закрыта федеральная трасса «Кавказ». Минувшей ночью некоторые пастухи в горных районах оказались заблокированы — окружены снегом.

Республиканское МЧС помогает ликвидировать последствия непогоды и напоминает правила поведения при гололедице.

Снегопад, напомним, нарушил привычный порядок вещей и в других регионах России. В Челябинской области введён режим ЧС. В Петербурге, где за выходные выпало более 33 см снега, второй день аномальные пробки, автомобилисты борются с сугробами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Cвифт
.... "заботливые" хозяева ...... бросили корову погибать на улице.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...