19

Петербург выкапывается из сугробов перед последним зимним снегопадом — затяжным и мокрым

Фото: Андрей Бессонов «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге передышка после мощного снегопада — и в ожидании следующего, который будет сопровождать резкое потепление. Мокрый снег с дождём будет поливать город как минимум до конца рабочей недели. Хотя сейчас, утром 24 февраля, снега нет, загруженность дорог остаётся выше нормы.

ПоделитьсяПоделиться

Несмотря на то, что улицы и дворы Петербурга усиленно чистили и вчера, и сегодня ночью и утром, горожанам нелегко.

ПоделитьсяПоделиться

В соцсетях автомобилисты до сих пор просят помочь выбраться из снежного плена и обсуждают, кто как откапывается.

Утренний час пик в Петербурге не закончился. Загруженность дорог до сих пор выше нормы. Максимум составил 8 баллов, и только примерно к 10:15 она опустилась до 6 баллов (это обычный максимум для зимнего утра). Ещё в 10:05 «Яндекс» фиксировал «красные» 7 баллов, что на 3 больше, чем обычно в это время в среду.

ПоделитьсяПоделиться

Самыми загруженными магистралями утром стали проспект Славы и Народная улица к Московскому (9 баллов), Заневский проспект и проспект Косыгина в центр (9 баллов), проспект Культуры и Тихорецкий проспект в центр (9 баллов). Нехарактерно плотный для данного времени трафик был отмечен на ряде магистралей: Литейный и Загородный к Литейному мосту (8 баллов, что на 4 балла выше обычного), Коломяжский и Парашютная из центра (5 баллов, что на 2 балла выше обычного), проспект Славы и Народная улица к Московскому (9 баллов, что на 2 балла выше обычного). Самая крупная пробка превысила 10 км — Колтушское шоссе, проспект Косыгина, Заневский проспект, 13,9 км. Также в топ-5 пробок вошли Шлиссельбургский проспект — проспект Обуховской Обороны, Пулковское шоссе, внутреннее кольцо КАД от реки Оккервиль до Октябрьской набережной и проспект Культуры — Тихорецкий проспект — Политехническая улица.

Вчера утром и днём загруженность дорог была в норме, только вечером она составила 4 балла, что на 1 балл больше, чем обычно.

Фото: Андрей Бессонов «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

ранее по теме

Комментарии (19)

AP-SPb
Из Центра города не вывозят снег совсем. Шаг в сторону от Невского и катастрофа. Что интересно хуже всего именно в Центральном районе. Адмиралтейский чистят вполне прилично. Особенно забавно выглядит пограничная Гороховая - идеальная убранность стороны Адмиралтейского и нетронутые сугробы на стороне Центрального.

DrDick
На Петроградке Большой пр. хорошо очищен, а все перпендикулярные улочки утопают в снегу.

MarinaTs
не знаю, не знаю.... у кого там дворы вычищают... с прошлой недели как был завал придворовой территории и проезда, так и остался. ЖСК №1 В.О. вычищает только крупные магистрали, а по дворам не вижу не тракторов, ни дворников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...