4

Пробки в Петербурге — даже днём вдвое выше нормы

ДТП на улице Пинегина в Невском районе Петербурга
ДТП на улице Пинегина в Невском районе ПетербургаФото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today
ПоделитьсяПоделиться

Днём 24 февраля загруженность дорог Петербурга не снизилась, как обычно бывает, а наоборот, выросла.

По данным «Яндекса», около 12:15 пробки достигли 6 баллов, это на 3 балла больше, чем обычно в это время в среду. Как правило, «шестёрка» бывает в утренний час пик, сегодня же утром «насыпало» 8 баллов — это редкость.

На фотографиях горожан с мест многочисленных ДТП видно, что мешает автомобилистам: обилие снега под колёсами. Несмотря на то, что уборка идёт очень активно, природа берёт верх. Тормозной путь в таких условиях увеличивается в разы, и многие водители забывают об этом. Вероятно, именно по этой причине девушка на кроссовере врезалась сзади в маршрутку на Софийской улице. Никто не пострадал, сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

ПоделитьсяПоделиться

Сталкиваются и на перекрёстках. Аварии на пересечении улиц Ольги Берггольц и Пинегина и на пересечении Лермонтовского проспекта и Римского-Корсакова, судя по всему, обошлись без пострадавших.

Мощный снегопад накрыл Петербург ночью 23 февраля. Автомобилистам сложно: даже спустя сутки много аварий. Снег ожидается и в ближайшие дни, вместе с сильным потеплением. Такая погода не только в наших краях, но и на Урале, в Дагестане и других регионах страны.

ДТП на улице Пинегина в Невском районе Петербурга
ДТП на улице Пинегина в Невском районе ПетербургаФото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Taktak
Не природа берёт своё, а отвратное вождение определённой части водителей, которым "очень надо".

SWd
Навалило снега? Давайте поедем на машинах вообще все, чтобы и без того усложнить уборку! Давно известно, что улицы убираются сами по себе и не нужно ни времени, ни пространства для техники. Все само, особенно, если сильно сидеть и причитать.

ДТП двигатель торговли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...