26

На «Газпром Арене» перед матчем появился хэштег #защитимветеранов. Такой же надписью в соцсетях поддерживают ветерана Артеменко

Фото: Игорь Руссак/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

«Газпром Арена» во время матча 1/8 Кубка России «Зенит» — «Арсенал» (Тула), кажется, решила поддержать ветерана Артеменко, который проходит потерпевшим в деле о клевете оппозиционера Алексея Навального. На бегущей строке медиаэкрана по периметру трибун помимо хэштегов #городгеройЛенинград и #городгеройТула, которые очевидно приурочены к 23 февраля, заметили надпись #защитимветеранов.

Такой же хэштег был использован во время флешмоба, который, как считается, запустил лидер движения «Волонтерская рота» Антон Демидов. Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки».

Фото: Игорь Руссак/«Фонтанка.ру»

Процесс по делу о клевете длился несколько дней. Во время заседаний Навальный препирался со свидетелями, прокурором и судьей. За это ему сделали множество замечаний.

Кроме того, сегодня Московский городской суд оставил без изменений решение о замене Алексею Навальному условного срока на реальный. Осужденный с учетом 1,5 месяца отбытого наказания под домашним арестом проведет в колонии 2,5 года. В колонию его могут этапировать уже сегодня.

Дело о клевете было возбуждено в отношении оппозиционного политика в июне прошлого года. 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко оскорбился после комментария Навального в YouTube об участии пенсионера в ролике о голосовании по поправкам к Конституции. Дело прокомментировали и в Кремле, заявив, что «оскорблять ветеранов нельзя».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Вывесить на стадионе, построенном за счёт бюджета, стоимостью 50 млрд рублей и переданном частной компании Газпром на 50 лет за 1 рубль в год надпись "поможем ветеранам" - это издёвка над ветеранами и всеми россиянами.
По факту надпись гласит - все деньги из бюджета мы потратили на стадион, поэтому помощь ветеранам будем оказывать только на словах, а вы живите в нищете и скотских условиях ветераны.
Позорище.
Много слов и показухи (пропаганда) - мало дел.
Если бы столько средств сколько тратится на пропаганду тратилось на ветеранов - ветераны жили бы уже в человеческих условиях и с комфортом

Ну да, самое время, пора! Позорные и безродные, каждый, кто это вот сейчас "защищает", изучи историю, посмотри куда делись ветераны с 1946 года. Даже и конкретно в городе-герое Ленинграде, обозначенном хэштэгом у этих "защитников". Ну а то, что ветеранов на всю РФ к 2021 году несколько тысяч (по моей оценке) осталось - это тем более мелочи. На фоне то 75 лет лжи и лицемерия. Мерзость, в общем, очередная...

Хлопнут по бургеру за здоровье ветерана. Оп, не по бургеру, а по стейку вагю рибай. Не суть важно, главное - единым порывом!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...