СК завершил расследование дела Любови Соболь о проникновении в квартиру «тёщи отравителя Навального»

10

Столичные следователи отчитались о завершении расследования уголовного дела о проникновении в квартиру москвички, которую СМИ определили как «тёщу сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева». Обвиняемой выступает юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом РФ НКО-иноагентом. — Прим. ред.) Любовь Соболь. Информация об этом 20 февраля появилась на сайте СКР.

По версии следствия, в прошлом декабре она неоднократно пыталась проникнуть домой к пожилой женщине, проживающей в Восточном округе Москвы. Для достижения своей цели Соболь якобы дважды представлялась сотрудницей Роспотребнадзора, но попытки не удались. Затем она ввела в заблуждение курьера сервиса доставки, назвавшись «брошенной женой, что якобы в квартире находится её маленький ребёнок, с которым ей не позволяют общаться», и прошла в подъезд жилого дома, считают следователи.

«Когда хозяйка квартиры, в которой она проживает со своей семьей, открыла дверь, Соболь оттолкнула её и, применяя к хозяйке квартиры физическую силу, ворвалась в квартиру. Несмотря на неоднократно высказанное требование пожилой женщины покинуть пределы жилища, Соболь обошла все помещения, при этом снимая свои противоправные действия на телефон, после чего покинула жилище и скрылась», — также говорится в сообщении СКР.

Ведомство подчеркнуло, что в рамках расследования были проведены следственные и процессуальные действия, которые полностью изобличают Соболь. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд.

Следователи также выделили в отдельное производство уголовное дело в отношении лиц, которые могут быть причастны к этому преступлению, следует из сообщения СКР.

Как писала «Фонтанка», среди возможных наказаний по указанной выше уголовной статье: штраф от 200 тысяч рублей (или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев), исправительные работы на срок до двух лет, принудительные работы на срок до двух лет и лишение свободы на тот же срок.

Ранее Солнцевский суд Москвы наказал Соболь штрафом в размере 1 тыс. рублей в связи с прошедшей в российской столице несанкционированной акцией протеста. Сторонница оппозиционера находится под домашним арестом по «санитарному делу».

Любовь Соболь задержали 25 декабря 2020 года после обыска у неё дома. В СК её опрашивали в рамках уголовного дела, возбужденного после жалобы жительницы Москвы. Последнюю СМИ определили как «тёщу сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева». Соболь приходила к двери его квартиры, пожилая женщина же живет в квартире по соседству. Именно с Кудрявцевым разговаривал политик и глава ФБК Алексей Навальный, о чём он написал в своем блоге. По словам Навального, он представился помощником председателя Совета безопасности Патрушева и расспросил его про своё же отравление. Кудрявцев рассказал, как он и его коллеги обрабатывали трусы Навального, чтобы на них не осталось следов отравляющего вещества.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Я не понимаю, а зачем Соболь это все нужно было делать? Какой смысл в этой всей операции? Какой то правовой нигилизм и призрение к частной собственности...

Идеалисты хреновы . (я про Любку с Лёхой) . Ну почитайте вы историю этого государства. Здесь уважают только тиранов и узурпаторов. Боятся и уважают. Была бы у населения хоть мизерная потребность в свободе то и была бы она. Но кнут , вожжи и корыто с ботвой это наши истинные скрепы. Так за кого срок мотать ?

А где можно посмотреть эпичное видео из Квартиры самой охраняемой тещи России?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...