26

Навальный рассказал, что в «Матросской тишине» его поставили на учёт как склонного к побегу

Оппозиционер Алексей Навальный, который находится в столчином СИЗО № 1 («Матросская тишина») рассказал, что его поставили на учет как склонного к побегу.

«Сижу в камере, никого не трогаю. Ем свой обед в коробочке с надписью «Филе рыбы в кляре. Халяль». Смотрю репортаж о том, что Европейский суд постановил меня выпустить», — написал политик 18 февраля в своем Instagram. По его словам, в этот момент в камеру зашли охранники и повели его в комнату на другом этаже, где его ждали капитан, подполковник и полковник.

«У нас заседание профилактической комиссии. Решено поставить вас на профилактический учет как склонного к побегу», — пишет Навальный. — Ну я, конечно, начинаю смеяться. А потом, уже далеко не первый раз за последний месяц, спрашиваю: «Это шутка такая? Розыгрыш?» А они не смеются, а дают мне бумажку на подпись», — говорится в сообщении.

Ранее Навальный рассказал, что его общение с сотрудниками «Матросской тишины» фиксируется на видео. Камера не выключается, даже когда приходит адвокат.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом в РФ. — Прим. ред.) Алексей Навальный был задержан 17 января в Шереметьево — сразу по прилете из Германии, где несколько месяцев лечился в клинике Charite. 2 февраля суд заменил на реальный его условный срок по делу «Ив Роше». Навальный должен провести в колонии 2 года и 8 месяцев. В «Матросской тишине» Навальный ожидает апелляции на это решение суда. Кроме того, Бабушкинским судом Москвы рассматривается уголовное дело о клевете, где потерпевшим проходит ветеран ВОВ Игнат Артеменко. 17 февраля Европейский суд по правам человека потребовал освободить Алексея Навального. Российский Минюст ответил, что это невозможно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Интересно, сколько Оскаров соберет экранизация романа "Побег из Матросской тишины".

вообще смешно... гражданин возвращается в страну (понимая, что его задержат и посадят), его таки задерживают и сажают, а после этого заявляют, что он склонен к побегу!
ой... а ведь действительно склонен! убежал от смерти в Германию будучи в коме!

Зачем ему бежать, если встал на путь исправления и занялся засолкой огурцов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...