11

Не опять, а снова. Финляндия продлила ограничения на границе

МВД Финляндии сообщило о продлении коронавирусных ограничений по перемещению через границу республики.

«Действующие ограничения на въезд будут продлены до 18 марта 2021 года», — сообщается 18 февраля на сайте ведомства.

Суоми в данный момент сохраняет ограничения на въезд из России и стран Шенгенского соглашения, кроме Исландии. Причиной такого шага названо «предотвращение распространения новых штаммов вируса».

Глава МИД Финляндии Пекка Хаависто в интервью «Фонтанке» заявил, что вопрос об открытии границ с РФ будет решаться летом.

Несмотря на открытие авиасообщения между Финляндией и Россией, въезд по-прежнему ограничен. Наземные пункты пропуска прикрыты по ночам. Подать документы в визовый центр сейчас могут члены семей граждан Финляндии, владельцы недвижимости, сезонные работники и путешествующие «по неотложным семейным делам».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Странно было бы ожидать другого действия от финских властей - они же открытым текстом сказали, что на летний сезон 2021 не рассчитывают на прибытие туристов из РФ. Долгоиграющая мыльная опера на просторах Еврозоны , где уже все смешалось - рекомендации ВОЗ, миграционная политика, разорившиеся или на грани банкротства турфирмы и отели , распил грантов "короновирусного" пирога . И кто же сейчас разберется !? одни прогнозы

260551481
Не опять, а навсегда при Путине...

Да, не видать нам теперь Финляндии, как своих ушей. Очень жаль.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...