11

Правительство и ЦБ подготовят предложения по проектам льготной ипотеки на ближайшие четыре года

Президент России Владимир Путин ждёт от правительства и Центробанка предложений по льготным ипотечным программам до 2024 года включительно.

«<...> представить предложения по порядку реализации льготных ипотечных программ в 2021–2024 годах, рассмотрев, в том числе, возможность снижения процентной ставки по программе льготной ипотеки для семей, имеющих двух и более детей», — говорится в списке поручений главы РФ по экономическим вопросам, опубликованном 15 февраля.

Представить возможные варианты реализации таких программ кабмин и ЦБ должны до 31 марта 2021 года.

На фоне льготной ипотеки застройщики фиксируют рост продаж. О том, что произойдёт с рынком недвижимости в России в 2021 году, «Фонтанка» писала ранее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

ruscredo
Эти субсидирования поддерживают только застройщиков у которых с доходами и так все хорошо, офисы отделаны так что закачаешься, машин у офисов немеренно и самые дорогие. Для непосредственного покупателя это очередной рост цен, который с лихвой перекроет льготную ипотеку. Вроде налоги платим мы а уходят они к уже достаточно состоятельным владельцам стройки.

260642921
Льготная кабала. Спасибо партии и лично товарищу Путину!

Льготная ипотека идёт на пользу продавца. Стоимость жилья тем выше, чем дешевле ипотека.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...