«Место для зарождения любви». Жириновский предложил установить статую «Алёнушки» рядом со своей

8

Владимир Жириновский заявил, что демонтированный в Нововоронеже и проданный на торгах за 2,6 миллиона рублей памятник Алёнушке можно установить во дворе Института мировых цивилизаций по соседству с его собственной скульптурой, «которая вот уже несколько лет стоит там одиноко». Об этом Жириновский сообщил 15 февраля в своём Telegram-канале.

«Просто владеть скульптурой бессмысленно. Она должна стоять на виду и привлекать внимание — для этого их и создают, на это рассчитывают авторы. Жаль, если Алёнка в итоге затеряется в каком-нибудь ангаре, в частной коллекции. Поэтому предлагаем владельцу разместить скульптуру во дворе Института мировых цивилизаций по соседству с моей скульптурой, которая вот уже несколько лет стоит там одиноко. Алёнка ведь тоже одинока, в родном Нововоронеже её все отвергли, а я бы в такую девушку мог влюбиться, так что наши скульптуры рядом друг с другом смотрелись бы очень гармонично», — написал Жириновский.

Также он отметил, что данное место «могло бы притягивать одиноких людей, которые хотят познакомиться с кем-нибудь». «Это стало бы новым местом притяжения и зарождения любви», — заявил Владимир Жириновский.

«Я чувствую сопричастность к тому, что Алёнку продали за такие большие деньги», — добавил он.

Напомним, что памятник «Алёнушка» был установлен в декабре прошлого года в Нововоронеже к 250-летию села, на месте которого вырос город. По легенде, героиня, ставшая прототипом для монумента, жила именно здесь, пока её не убил злодей Кудеяр. После установки изображение памятника широко растиражировали в соцсетях. Местные жители дали ему имя «Алёнка апокалипсиса» и шутили по поводу внешнего вида, что статуя больше напоминает девушку после убийства. Известный художник Вася Ложкин заявил, что «Алёнку надо переплавить на рельсу в печах Нововоронежской АЭС». Позднее местные власти решили всё-таки демонтировать памятник.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

продажному жирику стоит поставить 2 памятника на кладбище

О как, жирику уже при жизни памятники ставят....

Такая ужасная скульптура будет не привлекать внимание, а только отпугивать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...