35

Полиция Петербурга нашла четвёртого подозреваемого в насилии над силовиками на протестах. Он слишком активно сопротивлялся

Четвёртый участник протестных акций стал фигурантом уголовного дела о нападении на сотрудника правоохранительных органов в Петербурге. Об этом 11 февраля сообщает региональное ГУ МВД.

По версии следствия, 31 января одному из силовиков, которые обеспечивали порядок на Пионерской площади, досталось от 25-летнего уроженца Тверской области. «В ходе несогласованного публичного мероприятия указанный гражданин при задержании за правонарушение оказал активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и причинил телесные повреждения одному из них», — уточняют в ведомстве.

Молодого мужчину задержали дома, сейчас он находится в Следственном комитете, который расследует дело о применении насилия, не опасного для жизни или здоровья представителя власти.

Ещё один фигурант дела по статье 318 УК — 38-летний Евгений Туганков. Следствие полагает, что 31 января также у ТЮЗа он бил и толкал росгвардейца. Туганков арестован, вину он не признаёт.

Ещё двое арестованы после стычки с силовиками, которая в тот же день произошла на Сенной площади. Там от толкавшихся протестующих защищались газовым баллончиком и демонстрацией табельного оружия.

«Фонтанка» на протяжении всего дня 31 января следила за очередным петербургским протестом. Полную картину произошедших событий вы можете составить из нашего сюжета, а также прочитав специальный репортаж.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

В стране созрела диктатура.

Spbru
Если кратко:
При ударе дубинкой по прохожему возникла отдача которая ушибла ладонь полицейского.
Прохожий приговорён к смертной казни.

LOM
Питерские революционный дикари.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...