Участника протеста в Петербурге отправили в СИЗО за нападение на сотрудника ОМОН

16

Ленинский районный суд определил под стражу 38-летнего Евгения Туганкова, которому вменяют насилие над сотрудником Росгвардии на протестной акции в Петербурге. Свою вину он не признаёт.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 5 февраля Туганкова арестовали на два месяца. В следственном изоляторе он пробудет до конца марта. По версии следствия, в минувшее воскресенье Туганков вместе с другими участниками акции в поддержку Алексея Навального применил насилие к бойцу ОМОНа.

В материалах дела сказано, что группа лиц нанесла «не менее двух ударов кулаками в область головы бойца, руками толкнула его в туловище, причинив физическую боль». Предполагается, что тем самым несогласные препятствовали задержанию протестующих.

Роль Туганкова не конкретизирована, другие фигуранты не установлены. На одном из видео с Пионерской площади видно, как мужчина в тёмно-синей куртке и с медицинской маской подскакивает к тройке омоновцев, в кольцо которых попал задержанный, толкает одного из них в спину и пару раз бьёт в шлем. Туганков вину отрицает.

Ещё одно дело по статье 318 УК расследуют после стычки с силовиками на Сенной площади. Там от толкавшихся протестующих защищались газовым баллончиком и демонстрацией табельного оружия. Арестованы двое уроженцев Архангельска. Один из них под камеру сообщил, что «был не прав и сделал лишнее».

«Фонтанка» на протяжении всего дня 31 января следила за очередным петербургским протестом. Полную картину произошедших событий вы можете составить из нашего сюжета, а также прочитав специальный репортаж.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

А где собственно сам изнасилованный ?

Кто-то в темной куртке кого-то ударил. Норм доказательство вины

всех хомячки ответят!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...