Бюро партии «Яблоко» поддержало тезисы из статьи Явлинского с критикой Навального. «Смены власти необходимо добиваться на выборах»

31

Федеральное бюро партии «Яблоко» поддержало тезисы из статьи Григория Явлинского «Без путинизма и популизма», в которой критиковался Алексей Навальный. Соответствующее заявление 11 февраля было опубликовано на сайте политического объединения.

Бюро отметило актуальность статьи. «Мы с уважением относимся к людям, вышедшим на мирный протест из-за возмущения репрессиями и усталости от несменяемого правления В. Путина. Силовые действия против участников протестов мы расцениваем как стремление запугать общество. В тоже время мы считаем, что протест без внятных и осмысленных политических требований не может привести к позитивным переменам», — говорится в заявлении.

По мнению бюро, «смены власти необходимо добиваться мирно, активной политической деятельностью и на выборах». Замена «одного вождя на другого» не является реальной сменой власти. Таковой авторы считают «создание политической системы, в которой вождя нет».

Бюро подчеркнуло недопустимость силового подавления мирных протестов и неприемлемость «использования людей как расходного материала, когда массовые задержания и аресты на акциях протеста являются лишь средством «максимального привлечения общественного внимания»».

Напомним, основатель «Яблока» опубликовал статью, в которой высказал мнение, что расследовательская деятельность Навального не имеет практических результатов для общества и обвинил оппозиционера в использовании несовершеннолетних в политических целях.

После выхода статьи экс-депутат Госдумы и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман объявил, что теперь не считает возможным для себя баллотироваться в нижнюю палату парламента России от «Яблока». Публично в открытом письме основателю партии ответил депутат Псковской областной Думы, один из наиболее известных представителей «Яблока» Лев Шлосберг, который напомнил, что политические ошибки и неудачные слова поправимы.

«Фонтанка» попросила молодых членов партии в Петербурге высказать свое мнение относительно вышедшего текста. Они подчеркнули, что статья — это личное мнение Явлинского и выразили поддержку Навальному в коллективном заявлении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Смешной парень, этот Явлинский. На каких выборах, они были? У этого "в колоде десять тузов".

"Смены власти необходимо добиваться на выборах."

Что делать, если выборы тотально нечестны и фальсифицируемы?
"Смены власти необходимо добиваться на выборах."

Что делать, если хоть чуть-чуть не провластных кандидатов просто не допускают к выборам??
"Смены власти необходимо добиваться на выборах."

Что делать, если выборы вообще официально отменены???
"Вот тупые популисты! Сказано же вам, необразованным: смены власти необходимо добиваться на выборах!"

Если мне когда-нибудь понадобится куча догматичных маразматиков, я знаю, где их найти.

Старая Вика:
"Отец — Алексей Григорьевич Явлинский (1919(?)-1981). Точная дата рождения неизвестна. В паспорте 1919 г., но братья говорили, что он мог родиться и в 1912, и в 1917, и 1919… [1]

В годы Гражданской войны потерял родителей, в 1930-е годы воспитывался в коммуне-колонии Антона Семёновича Макаренко в Харькове.
Участник Великой Отечественной войны. В действующей армии с февраля 1942 года. Был командиром батареи артиллерийского полка 333 Гвардейской горнострелковой ордена Боевого Красного знамени Туркестанской дивизии. Воевал на Северном Кавказе, в составе 52-й Отдельной Приморской армии участвовал в Керченском десанте, освобождал Крым, Украину, Чехословакию. Закончил войну старшим лейтенантом в городе Высоке Татры (Чехословакия).

Награждён орденом Отечественной войны 2-й степени, орденом Красной звезды, медалью «За боевые заслуги».
В 1947 году женился и поселился во Львове, где закончил заочно исторический факультет Львовского педагогического института и Высшую школу МВД."

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...