22

«Статья больно ударила не по Алексею Навальному». Лев Шлосберг публично ответил Явлинскому

Депутат Псковской областной думы и один из наиболее известных членов партии «Яблоко» Лев Шлосберг 8 февраля опубликовал открытое письмо Григорию Явлинскому, которое является ответом на статью последнего с критикой Алексея Навального.

Шлосберг указал, что ему не известен ни один член федерального политкомитета «Яблока», который знал бы о предстоящем выходе в свет статьи «Без путинизма и популизма» Явлинского. Депутат напомнил основателю партии, что в свое время тот отказался комментировать статью Михаила Ходорковского именно потому, что последний в это время пребывал в российской тюрьме.

Парламентарий констатировал, что личная позиция Явлинского оценивается большинством избирателей как позиция партии.

«Практически все сторонники Алексея Навального — наши избиратели, потому что они являются сторонниками свободы. Эти люди — не введённая кем-то злонамеренно в заблуждение молодежь, а граждане, осознающие своё законное место в политике. Они наша главная общественная аудитория, потому что им жизненно необходимы политические представители», — констатировал Шлосберг, добавив, что важная причина общественного возмущения и уличных протестов — невозможность участия людей в законной политике и отсутствие у них политического представительства.

«Статья «Без путинизма и популизма» очень больно ударила не по Алексею Навальному, а по этим добросовестным людям. Думаю, это совсем не тот результат, которого Вы хотели достичь», — констатировал автор письма.

По мнению Шлосберга, острая общественная реакция на статью Явлинского в абсолютном большинстве случаев «отражает желание миллионов людей видеть нашу партию сильной и успешной, получить своих представителей в парламенте, защитить себя». Он напомнил основателю партии, что «на выборах побеждают не политики, а избиратели». Также Шлосберг подчеркнул, что неудачные слова и политические ошибки поправимы.

Напомним, накануне Явлинский опубликовал статью с критикой Навального. В частности, заявил, что расследовательская деятельность оппозиционера не имела и не может иметь практических результатов для общества. Также основатель «Яблока» утверждает, что оппозиционеру и его сторонникам свойственен «националистический вектор».

Ранее яблочники начали сбор подписей под заявлением о несогласии с мнением Явлинского в отношении Навального и выразили оппозиционеру и его сторонникам поддержку. В настоящее время, рассказал «Фонтанке» член партии Филипп Погорелов, обращение подписали уже 270 членов партии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Шлосберг уже давно подкапывает под ГАЯ, за что последний его, разумеется, внутренне ненавидит и не выпускает дальше Пскова. Но по активности Шлосбергу давно пора иметь свою партию, и не удивлюсь, если на волне этой их внутренней бучи таковая возникнет. И не удивлюсь, если такое Шлоблоко наберёт поболее былого.

...корнет Яволинский , налейте дерьма.

Увы, нет в Яблоке здравых людей...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...