23

В Петербурге снегодискотека вторые сутки подряд. Дороги убирают под 2,5 тысячи машин и людей

Улицы Петербурга 4 февраля чистят 1 127 единиц техники и 1 233 работника ручного труда. Они убирают последствия залпового снегопада.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает комитет по благоустройству, за прошлые сутки в Петербурге выпало 14 см снега, с утра — еще 4 см в нескольких районах. В ночь на четверг дороги убирали 1172 машины и 333 «ручника». Чиновники называют снегопад, который накрыл город накануне, залповым и утверждают, что с первого снежного дня сезона высота выпавших осадков почти достигла метра. Помимо дорог убирают скверы и парки, там работают 140 машин и 674 специалиста.

Снегопад 3 февраля спровоцировал в Петербурге небывалые пробки: и утром, и вечером загруженность дорог достигала 9 баллов, такое бывает очень редко. Сильно выросло и число ДТП, в том числе с погибшим.

ПоделитьсяПоделиться

Всего за сутки на утилизацию вывезли свыше 17,8 тыс. кубометров снега, а с начала зимнего сезона — почти 363 тыс. кубометров. Кроме того, на дороги высыпали за вчерашний день и ночь 4 тысячи тонн песко-соляной смеси.

Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

По прогнозу синоптиков, сегодня сохранится небольшой снегопад, высота осадков составит 0,5–1 см. На дорогах по-прежнему тяжело: утром пробки составили 8 баллов по шкале «Яндекса».

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, период зимней уборки дорог начался в Петербурге 16 октября, однако до последних дней серьезных вызовов городским службам погода не бросала. Всего к предстоящей зиме дорожники подготовили 1 797 единиц уборочной техники.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Интересно, после соли дороги надо подметать? Или можно оставлять лужи? Техрегламент есть? что говорит?

Хауаю
Снегодискотека удалась! В парке очень красиво! Ещё немного на бис и назло коммунальным службам!

Как всегда фейк на фейке, похоже город опять будет закупать технику, и так каждый год

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...