СМИ: Серебренников покинет пост художественного руководителя «Гоголь-центра» в конце февраля

2

ТАСС со ссылкой на источник в правительстве Москвы сообщает о том, что департамент культуры столицы не будет продлевать контракт с художественным руководителем «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым. Сам режиссер 2 февраля на дне рождения театра сказал о том, что его контракт истекает 20 февраля, и поблагодарил коллег за 8,5 лет счастья.

Информацию об истечении контракта ТАСС, как пишет агентство 3 февраля, режиссер подтвердил в разговоре с корреспондентом, но от дальнейших комментариев отказался.

«За эти годы в театре на Казакова, 8, произошло множество событий, его посетили сотни тысяч зрителей, мы заработали немало денег, а аншлаги стали постоянным явлением. Число зрителей, посетивших «Гоголь-центр» за 8 лет — примерно миллион человек», — цитирует слова худрука Серебренникова на дне рождения театра накануне «Афиша».

Кирилл Серебренников возглавил Московский драматический театр имени Гоголя в 2012 году, на его базе режиссер создал «Гоголь-центр».

В июне 2020 года Мещанский суд Москвы признал Серебренникова виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к трем годам лишения свободы условно по делу «Седьмой студии». По версии следствия, фигуранты дела похитили из бюджета 128 миллионов рублей, выделенные Минкультуры на театральный проект «Платформа». Серебренников вину не признал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Бездарный блатняк. Дурно пахнет.

Мы уже раньше поняли, что для него это были годы счастья.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...