Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

768мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

Создатель «Спутника V» получил заказ от Минздрава на создание новой вакцины

10581

Научно-исследовательский центр имени Н. Ф. Гамалеи планирует начать работу над новой вакциной от коронавируса.

Как сообщает 30 января РБК, Минздрав согласовал центру госзадание на разработку препаратов для профилактики COVID-19. Новая вакцина будет функционировать на основе вирусоподобных частиц (VLP, virus-like particle).

Кроме того, на 2021–2023 годы учреждение запланировало выпуск средства против COVID-19 на основе синтетического ненуклеотидного ингибитора протеазы коронавируса. А в 2022-м должен появиться препарат, блокирующий рецептор АСЕ2, который SARS-CoV-2 использует как «ворота» для проникновения в клетки. Ожидается, что препарат можно будет использовать как для профилактики, так и для лечения коронавирусной инфекции.

Сейчас россияне могут привиться от ковида вакциной «Спутник V», также разработанной Центром имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

28 января Смольный отчитался о 7 тысячах вакцинированных за сутки. При этом поставки препарата в город идут не столь высокими темпами, как планировалось. 21 января в Смольном говорили о поставках 150 тысяч доз до конца января, хотя до этого губернатор Беглов заявлял о 500 тысячах.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close