Псаки: США надеются продолжить дискуссию по Навальному с Россией

24

США надеются на продолжение дискуссии с Россией по делу оппозиционера Алексея Навального. Об этом 29 января заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, пишет РИА «Новости».

С её слов, в ходе разговора на этой неделе президент Джо Байден «без колебаний» говорил об этом с Владимиром Путиным.

«(Байден) передал свою обеспокоенность тем, как обращаются с Алексеем Навальным и протестующими, и мы определенно продолжим говорить об этом с русскими на многих уровнях», — сказала Псаки.

Лидеры России и США пообщались по телефону во вторник. Стороны обсуждали сотрудничество стран в борьбе с коронавирусом, односторонний выход США из Договора по открытому небу, продление стратегического договора СНВ-3 и другие темы.

По данным ГУ МВД по Москве, в незаконной акции 23 января участвовали около 4 тысяч человек, пострадали более 40 участников и столько же силовиков. Расследуется несколько уголовных дел о насилии над сотрудниками правоохранительных органов по статье 318 УК РФ. Также возбуждены дела о хулиганстве, перекрытии движения и повреждении машины ФСБ. 25 января в столичные суды поступило 448 дел, арестованы 30 участников акции, оштрафованы 64 человека.

В Петербурге тоже идут суды. На два месяца арестован петербуржец Николай Девятый, который отправил в больницу двух дорожных полицейских. Уникальные кадры протеста, диалоги, лица несогласных и силовиков смотрите в хронике «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Байден не сдерживался при разговоре с Путиным, потом положил трубку и побежал в туалет, но по дороге все равно ещё пару раз не сдержался.

Время разговоров закончилось, пока Пута не боится - разговаривать с ним бесполезно. Он только будет нагло врать и глумиться.
А чего Пута до усери боится ? Потерять власть и пойти под суд на пожизненное.
Значит Байден будет 10 лет шатать под ним трон, пока Пута с него не свалится.

>на этой неделе президент Джо Байден «без колебаний» говорил об этом с Владимиром Путиным.
Кто может объяснить на каком основании в РФ и США носители важнейших гостайн могут безпрепятственно общаться по средствам связи ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...