7

Сериал «Перевал Дятлова» будут показывать в Европе: Disney купил права

Немецкое отделение киностудии Disney приобрело права на показ российского сериала «Перевал Дятлова» для показа на канале Fox German, сообщается в Facebook компании 1–2–3 Production.

Кроме того, сериал продал права на показ платформе SVOD Cirkus, вещающей на скандинавские страны, в том числе Исландию, Швецию, Норвегию, Данию и Финляндию.

Сериал «Перевал Дятлова» производства компании 1–2–3 Production повествует о драматических событиях зимы 1959 года: группа туристов отправилась в лыжный поход по горам Северного Урала. Российские кинокритики назвали «Перевал Дятлова» сериалом 2020 года.

Гибель группы Дятлова на протяжении десятилетий считалась загадочным и пугающим делом. Расследование было возобновлено спустя 60 лет после гибели молодых людей по требованию родственников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

f0ntan
Запад из наших кинокартин могут заинтересовать только трагедии

Baks
А мне сериал очень понравился. В последнее время ТНТ годноту снимает. Сначала Эпидемия, потом Последний выживший, теперь Перевал....

dragvs
Не хило так эту трагедию в России решили эксплуатировать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...