СК: После субботних акций протеста в России возбуждено 20 уголовных дел

42

Следственный комитет 26 января сообщил о возбуждении 20 уголовных дел по итогам митингов в России в поддержку Алексея Навального.

«Главе ведомства доложено о том, что по итогам несанкционированных мероприятий возбуждено 20 уголовных дел, проводится ряд процессуальных проверок, по итогам которых будут приняты процессуальные решения», — заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По её словам, самая распространённая статья — применение насилия в отношение представителя власти. Уголовные дела по итогам протестов появились в Москве, Петербурге, Липецкой и Калужской областях. Часть подозреваемых задержана, некоторых ещё предстоит установить.

Один из обвиняемых в применении насилия к представителю власти 26 января был арестован в Москве. Евгений Есенов был задержан за наезд на полицейского в центре столицы. Всего в Москве после митинга 23 января возбудили три уголовных дела по статье 318 УК РФ. Также были возбуждены дела по статьям о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК РФ), хулиганстве (ст. 213 УК РФ) и умышленном уничтожении имущества (ст. 167 УК РФ). О том, как прошла акция в Петербурге, читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Я так понял по отсутствию ответов ......местным борунам завтра на алгебру ,а кому то , о господи на практику в максидом )))))))
Ладно . Не знаю ,захочется ли тут ещё писать завтра ....но всем добра ,и что бы всё было хорошо !!!!! Зла не держу и меня простите если что .Удачи .

Очень скоро-Вы выходили погулять-черный воронок едет к Вам)))

Я так понимаю метод устрашения выбрали не как Батька - лупить на улицах, а вежливо-мирно дать провести, а после застращать уголовными делами да арестами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...