2

Число тяжелых случаев COVID-19 выросло во всем мире из-за мутации вируса

Новые штаммы COVID-19 привели к росту тяжелых случаев по всему миру.

«С самого начала пандемии мы были крайне озабочены возможностью вируса мутировать. <...> И если у вас большая скорость распространения вируса, то вы увидите больше случаев тяжелого протекания болезни», — цитирует 26 января заявление официального представителя ВОЗ Маргарет Харрис РИА «Новости».

По ее словам, важным изменением в вирусе стала возможность его более быстрой передачи. В организации подчеркивают, что даже «британский» штамм не приводит сам по себе к более тяжелому течению заболевания. При этом в ВОЗ констатируют, что в мире возросло число пациентов с коронавирусом, которым нужно лечение.

На земле циркулируют сразу несколько штаммов коронавируса, например вьетнамский, британский, южноафриканский, а ученые даже допускают существование российской вариации. В мире COVID-19 заболели уже 99,7 миллиона человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Но прививаться, конечно, не надо.
Вакцина опасная и непроверенная жеж!
Лучше, конечно, заболеть безопасным и проверенным вирусом.
Ну или ждать, когда рак на горе свистнет (станут доступны альтернативные вакцины)

EveReady
Вспоминается мне, что в начале эпидемии многие специалисты прогнозировали как раз обратное, а именно - ослабление вируса с течением времени. Якобы вирус приспособится, не будет таким токсичным для организма как сейчас, и вообще превратится в сезонный грипп. Не срослось ((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...