Medical Xpress: «Южноафриканский» штамм коронавируса опасен даже для переболевших и ставит под вопрос эффективность вакцин

13

Новый штамм коронавируса из Южной Африки 21 января 2021 года отличается «значительным риском повторного заражения» и может «широко распространяться».

«Вариант коронавируса, обнаруженный в Южной Африке, представляет «значительный риск повторного заражения» и вызывает опасения по поводу эффективности вакцины», — сообщает 21 января медицинское издание Medical Xpress.

Новая мутация, которая известна как E484K, была обнаружена в Южной Африке и Бразилии еще в прошлом году и отличается от «британской». Исследователи полагают, что если опасения оправдаются, то в разработку антиковидных вакцин придется внести изменения.

Американский исследовательский центр Фреда Хатчинсона предположил, что новый штамм может «распространиться более широко в ближайшие месяцы».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

в самом деле. возьмем всеми любимый грипп.
каждый год вакцина от нескольких штаммов, которые по результатам гадания специально обученных людей должны распространяться ширше, чем остальные.

Каждая мутация, добавляющая вирусу контагиозности, пропорционально снижает его летальность. В конце концов, получим вирусяку с контагиозностью кори и летальностью несколько меньшей, чем даже у гриппа.

Ротшильды и иже с ними продолжают отжигать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...