ГУ МВД: В «инвалидном деле» шесть фигурантов, которые за 200 тысяч помогали сотрудникам получать льготы 2 года

24

Полицейский главк рассказал подробности «инвалидного дела», в рамках которого в Петербурге с утра обыскивают поликлинику МВД.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД 26 января, многолетнюю коррупцию в медучреждении, которое обслуживает сотрудников МВД, МЧС и Росгвардии, выявили работники Управления собственной безопасности полиции.

По данным полиции, в схеме принимали участие руководитель поликлиники и двое его заместителей. Они на протяжении не менее 2 лет предоставляли за денежное вознаграждение справки об инвалидности, якобы полученной в ходе службы, сотрудникам ведомств, обслуживающихся в данном медучреждении и собиравшихся на пенсию.

«Стоимость» одной справки оценивалась в 200 тысяч рублей. При этом страховые выплаты по ней составляли до 1 миллиона рублей, а также к ней прилагались другие льготы.

Помимо руководства поликлиники, в «инвалидном деле» фигурируют трое гражданских лиц — пенсионеров и бывших сотрудников правоохранительных органов. Они подыскивали людей, которым необходимы «услуги» по получению страховой выплаты.

Всего УСБ собрало данные о ста получателях липовых справок.

ПоделитьсяПоделиться

Возбуждено уголовное дело по статье 290 (получение взятки) УК РФ. Начальник поликлиники, оба его заместителя и трое соучастников задержаны и доставлены в следственные органы для проведения процессуальных действий.

В ходе серии обысков у них по местам проживания, а также в поликлинике и еще по ряду адресов нашли печати, документы и компьютерную технику, использовавшиеся в преступной деятельности, а также более 4 миллионов наличных в иностранной валюте (доллары США и евро).

Помимо этого, в деле есть неустановленные соучастники, предположительно, это лица из числа работников судебно-медицинской экспертизы и одной из организаций здравоохранения Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

После такого разоблачения офицеры-инвалиды должны застрелиться...

странно, ведь это был не секрет (даже для людей, далёких от МВД)

Интересно, как удалось раскрыть дело? Наверняка, нашёлся честный человек среди предпенсионеров, получивший противозаконное предложение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...