6

Финский лыжник отказался подавать заявление на атаковавшего его после финиша Большунова

Финский лыжник Йони Мяки решил не обращаться в полицию из-за инцидента с участием россиянина Александра Большунова. Об этом пишет Ilta Sanomat в понедельник, 25 января, со ссылкой на пресс-релиз национальной федерации Финляндии.

При этом ранее за него это сделали двое других неназванных граждан Финляндии через электронную систему подачи заявления.

«В ближайшие недели станет ясно, будет ли запущено предварительное расследование по этому делу», — приводит слова представителя полиции MTV Uutiset.

Накануне российский лыжник Большунов попытался ударить финна ещё на трассе, а после финиша сбил его с ног. Победу в итоге одержала Норвегия. Финляндия — вторая, а Россия завершила гонку третьей, но была дисквалифицирована из-за поведения четырехкратного призёра Олимпиады по лыжным гонкам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

260635291
Большунова сначала норвежцы на масс-старте в коробочку взяли. На эстафете его финн с лыжни на финише стал вытеснять. Вот и не сдержался парень. Со стороны фина это тоже не по спортивному было.

Elta
Чаще с европейцами общаться надо, что бы знать их правила игры. Европейцы в общей массе никогда не будут лично выяснять отношения. Они втихаря обратятся в полицию. Русский инфантилизм может лишить Большунова карьеры. Очень жаль. Мы очень за него болеем.

Большунов глупец. Спотыкнулся и завалил бы фина, был бы на коне. А теперь все к нему снисхождение выражают, как над дурачком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...