23

«Я клянусь тебе, тетка протестная…» Извинения полицейского, пнувшего петербурженку, стали песней

Извинения петербургского полицейского перед немолодой женщиной, которая получила ногой в живот на протестной акции, не оставили равнодушным Васю Обломова. Музыкант вдохновился на песню.

Видео исполнения композиции «Запотело моё забрало» Обломов опубликовал в своём YouTube-канале 25 января. Под гитару он в авторском стиле извиняется от лица сотрудника, для которого «ситуация шоковая»: как и все, он нормально служил, но под камеру вдруг ненароком сапогом тебя приложил.

«Мы работаем, чтоб они сели

И для каждого был автозак.

Я клянусь тебе, тётка протестная,

Я убил бы, если б хотел.

Хризантемы принёс, вот, прелестные.

Не хотел я — просто вспотел», — поёт Обломов.

Лирический герой признаёт, что «лоханулся без оговорок»:

«Потерплю, это мне по плечу.

Я на пенсию выйду в сорок,

Ну и премию получу».

За час песню послушали более 44 тысяч раз, число лайков подбирается к 10 тысячам.

Вася Обломов — Запотело Мое Забрало

Vasya Oblomov I Вася Обломов

23 января во время несогласованного митинга в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального ногой в живот получила 54-летняя Маргарита Юдина. Удар сотрудника патрульно-постовой службы, который ногой отбрасывает женщину, попал на видео.

МВД извинялось за произошедшее дважды. Сначала это сделал начальник управления организации охраны общественного порядка главка полковник полиции Сергей Музыка, потом сам полицейский. Он назвал произошедшее личной трагедией и сослался, в частности, на применение к нему слезоточивого газа и запотевшее забрало. На видео его забрало поднято. Маргарита Юдина заявила, что не держит зла. Накануне её перевели из НИИ им. Джанелидзе в другую больницу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

265015791
СПБ город всеми любимых и безобидных поэтов и песенников, но вот ни одного айтишника выложившего раскадровку в нём не найти.

Это уже не полицейский, а аморальная личность. Ни слова не верю его этим оправданиям и извинениям. Звучит очень лживо. Тут, скорее, страх лишится корочки и приказ начальства. В нормальном государстве такой полицейский был бы уже взят под арест и ждал бы отправки на зону.

yaprotiv
вообще то в тексте нет ни слова матом. Зачем запикали?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...