228

«Для меня это личная трагедия». Как извинялся пнувший женщину в живот полицейский

Телеграм-каналы распространили видео встречи петербурженки Маргариты Юдиной со своим обидчиком — полицейским, пнувшим женщину в живот на акции протеста. Он принес «глубочайшие извинения» и подарил цветы.

Как следует из видео, к Юдиной в НИИ скорой помощи полицейский пришел с хризантемами. Пациентка извинилась за лежачее положение.

ПоделитьсяПоделиться

«Сесть не могу», — оправдывалась она. После удара полицейским ботинком она отлетела на асфальт, ударилась головой и попала в кардиохирургическую реанимацию.

Сотрудник, чье лицо скрывала медицинская маска, произнес оправдательную речь: «Поверьте, очень сложное время для полиции было. Наложение факторов. За 5 минут до этого меня газом буквально залили. Запотело забрало. Я не видел, что происходит».

«Фонтанка» еще раз покажет видео встречи Юдиной и сотрудника на площади Восстания. Запотевшее забрало поднято, а времени разглядеть половозрастные характеристики Юдиной было, кажется, достаточно.

«Фонтанка.ру»

По словам полицейского, для него ситуация стала шоком.

«Когда я узнал, что произошло... Для меня это личная трагедия», — сказал гость.

Маргарита Юдина была настроена благосклонно. Она назвала цветочки хорошенькими, приняла извинения и на прощание напутствовала полицейского: «С богом».

Встреча проходила под контролем руководства сотрудника. За кадром женский голос, принадлежащий, судя по контексту, начальнице гостя, произнес: «Он у нас хороший. Он не специально, он не хотел».

Маргариту Юдину подготовили к выписке в рекордные сроки. Из реанимации ее выписали менее чем через сутки, вечером 24 января она покинула НИИ Джанелидзе.

Об уголовном деле в отношении полицейского не сообщалось.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (228)

Всё закончилось? Все свободны!

Бедненький, личная трагедия у него: не дай бог уволят за такое, ведь люди почему-то возмущаются. Ай-ай-ай, как нехорошо. И куда он после этого тогда денется, в офисные охранники - весь день на попе сидеть и скучать? А тут ведь и подраться можно, власть свою проявить, и вроде пока безнаказанно, да и зарплата выше. Помните фразу "моя милиция меня бережет"? Это из тех времен, когда общество пыталось быть обществом, а не теперешней разнородной массой, занимающей территорию современной России и пытающейся кто выживать, кто пристроиться к кормушке, кто хапать. Принципы и нормы морали деградируют, люди оскотиниваются... В таком мире нормально жить нельзя, необходимо воссоздавать гражданское общество. И те, кто идут на это, несмотря на угрозы, побои и тюрьмы, идут и за тех, у кого "моя хата с краю" (общественных паразитов), идут и за нас с вами, за нашу страну, за ее будущее. Спасибо им.

А, что ? Его ещё не отправили на поиски другой работы? Ну, ничего себе! Пнул женщину в живот, да так, что она в больницу попала! А ,если бы, эту бабу пнули, чей голос за кадром был слышен?Нахрена такие полицейские! Освободите нас от таких! В следующий раз он убьет человека!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...