2

Петербургские МФЦ возьмут на себя часть бумажной работы во время массовой вакцинации. Заболеваемость падает, но пока не время для послаблений

Часть бумажной работы во время массовой вакцинации в Петербурге возьмут на себя сотрудники МФЦ. Об этом заявили в Межведомственном координационном совете по противодействию COVID-19 24 января.

«Cотрудники МФЦ будут помогать медработникам городских поликлиник заполнять Федеральный регистр вакцинированных граждан и выполнять другую регистрационную работу», — говорится в отчёте совета. Как ранее писала «Фонтанка», функцию организаторов процесса записи на прививку взяли на себя сами горожане.

В Петербурге количество свободных коек достигло 33%. Городские власти раздумывают над сокращением инфекционного коечного фонда. Однако высокая заболеваемость пока не даёт оснований для ослабления коронавирусных ограничений.

«На будущей неделе противоэпидемическое влияние новогодних каникул на распространение инфекции потеряет свое значение. В случае устойчивого продолжения падения заболеваемости можно будет уверенно говорить о снижении напряженности эпидемического процесса и истинном ослаблении второй волны эпидемии. После этого целесообразно инициировать вопрос о ступенчатом снятии ограничений. Пока же общее число заболевающих и носителей инфекции в городе остается значительным, поэтому отменять запрет на массовые мероприятия пока преждевременно», — добавили в Смольном.

В амбициозных планах городского правительства привить 1,5 — 3,5 млн петербуржцев. «Фонтанка» рассказывала, что при существующих темпах процесс вакцинации может растянуться на годы.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Учитывая предстоящие поставки вакцины в Месику, суета в МФЦ представляется преждевременной https://www.kommersant.ru/doc/4661407

old_rat
Массовые мероприятия каждый день в транспорте, магазинах и т.д. теперь еще и в автозаках и ОП. Но концерты и спектакли - главное зло. Чего-то же надо запретить/ограничить для галочки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...