38

В Петербурге готовятся закрывать коронавирусные стационары. За ненадобностью

Комитетом по здравоохранению в ближайшее время будет ставиться вопрос о сокращении инфекционного коечного фонда в Петербурге, заявил 24 января его председатель Дмитрий Лисовец. Предложение связано со снижением госпитализации и увеличением свободных коек — их больше 30%.

«За эту неделю в Санкт-Петербурге госпитализировано 3904 пациента с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. Это на 22,7% меньше, чем на предыдущей неделе. Ближайшая неделя покажет, можем ли мы говорить о тенденции к стиханию второй волны эпидемии или нет. Комитетом по здравоохранению в ближайшее время будет ставиться вопрос о сокращении инфекционного коечного фонда», — написал Лисовец во «ВКонтакте».

Кроме того, чиновник уточнил, как будет работать крупнейший пункт вакцинации в Петербурге, планируемый в «Ленэкспо». По его словам, каждый район города выделит госпиталю по мобильной бригаде в составе 3 врачей, 2 медсестер и 3 регистраторов. В «Ленэкспо» будут поставлены морозильники, то есть вакцина будет храниться с cоблюдением холодовой цепи — не выше -18 градусов. Медосмотр сотрудников будет обеспечен с соблюдением всех требований.

Петербург впервые обогнал Москву по количеству заболевших по данным на минувшую неделю — 21 478 в столице и 22 116 в городе на Неве. Прирост за сутки — меньше трех тысяч, впервые с 12 января и второй раз за месяц.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

265014511
А потом врачи в стационаре героически лечат после двух недель температуры дома.

265014511
Если бы всем заболевшим делали ПЦР,то цифры были бы другие. Врачи из поликлиники не хотят направлять в стационар,в неотложке часто отговаривают ложиться в больницу и подсовывают подписывать отказ от госпитализации.

Да все болеют короной дома!!И многие без симптомов!!Просто нюх у людей пропадает..Я болел две недели с температурой сорок но мне то ангину ставили то грип..В первую неделею отправили сдавать анализ в поликлинику с температурой 40 на другой конец района!Хотя у мамы был подтвержден коронавирус мне отказали в сдаче анализа на корону и упорно лечили от всего кроме как от короны только на вторую неделю начали колоть антибиотик якобы который колят при короне ну факт того что я мог болеть короной не признали в поликлиники на Камышовой Приморский район полный бардак!!Не анализ на корону не взяли не флюшку не дали сделать!!Их бы с температурой сорок послать пешком на другой конец района сплошной бардак

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...