Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

2 м/с, сев

767мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

В нападении с ножницами на медсестру подозревают профессора ИТМО с «холодным взглядом». Он подал встречное заявление

29309

Имя профессора факультета безопасности информационных технологий Университета ИТМО фигурирует в заявлении медсестры о нападении на неё во время взятия мазка на коронавирус. Фото документа оказалось в распоряжении «Фонтанки» 22 января.

Пострадавшая в заявлении указала, что на неё тремя днями ранее напал Илья Иосифович Лившиц. Указано, что Людмила Викторовна позвонила по домофону в квартиру профессора утром 19 января. Дверь парадной открыли, а вот в квартиру пустили не сразу.

«Когда Лившиц И.И. открыл, я поздоровалась и прошла в прихожую. Лившиц И.И. стал мне выговаривать свои претензии по поводу звонка в квартиру, что я его разбудила. Я не стала вступать с ним в дискуссию», — пишет в заявлении медсестра.

Далее она описывает взятие мазка из зева согласно инструкции.

«При заборе материала из носа Лившиц И.И. неожиданно схватил меня за правое предплечье и сильно сжал его, причиняя мне боль. Другая его рука была согнута с зажатыми в кисти ножницами, которые он направил на меня. Злобное выражение лица, плотно сжатые губы, жесткий и холодный взгляд, впившийся в меня, говорили о серьезности его преступного намерения», — говорится в документе.

Медработник в заявлении отметила, что от испуга и боли она не смогла ничего сказать, поэтому стала вырываться.

«Все это происходило в полной тишине. Других жильцов данной квартиры я не видела, по этой причине звать на помощь не стала», — пояснила Людмила Викторовна.

Ранее «Фонтанка» со слов медсестры писала, что ей удалось вырваться и зафиксировать в травматологическом отделении травмы.

Корреспондент издания позвонила Илье Иосифовичу по номеру телефона, указанному на сайте университета. Он сказал, что от комментариев отказывается, но добавил, что подал встречное заявление «о заведомо ложном доносе».

Полиция, напомним, по факту заявления медсестры пока проводит проверку.

Докторская защита

Мне приходится, и я даже вынужден в данной ситуации констатировать непорядочность поведения Людмилы Викторовны. 19.01.2021 она пришла ко мне по месту жительства для забора образцов на тест Covid-19, однако вошла в квартиру без маски, без перчаток и иных средств защиты, свою верхнюю одежду не снимала и белый халат не надевала.

Однако, на мои обращения с просьбой выполнять медицинские манипуляции с применением средств защиты, она реагировала грубо с применением нецензурных оборотов в крайне негативном тоне. Хочу отметить, что до визита Людмилы Галаховой дважды приходила другой участковый врач, которая неукоснительно и точно соблюдала все установленные требования и рекомендации для медицинских работников, и никаких проблем не было.

По факту указанных нарушений санитарно-эпидемиологических норм мною были направлены несколько обращений в Комитет по здравоохранению и органы прокуратуры. Я могу лишь предположить, что крайне негативная реакция на мои обоснованные просьбы послужили достаточным основанием Людмиле Галаховой для подачи на меня заявления в полицию о якобы нападении и публикации информации в средствах массовой информации. Ну а теперь хочу перейти к самым наверное невероятным и драматичным событиям того дня, которые происходили по мнению Людмилы Галаховой. Речь, конечно же, пойдет о якобы «преступных действиях», «причинения боли» и как квинтэссенции все этого «угроз ножницами». Тяжело это конечно комментировать с точки зрения здравого смысла, поскольку это просто похоже на какой-то бред разыгравшейся фантазии. Естественно я никакой боли ей не причинял, ножницами не угрожал и уж тем более не причинял ни какого легкого вреда здоровью, как указано в статье от 21.01.2021 (14:38).

И.И. Лившиц

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close