15

В Петербурге ковидный пациент набросился с ножницами на медсестру во время взятия мазка. Полиция начала проверку

Участковая медсестра из поликлиники Приморского района Петербурга стала жертвой нападения пациента. Свою историю «Фонтанке» 21 января рассказала Людмила Викторовна. Два дня назад она поехала брать мазок на COVID-19. Из квартиры женщина попала в травмпункт.

Как рассказала медицинская сестра, 19 января ранним утром она поехала на Богатырский проспект, 61/1, чтобы взять мазок из носоглотки мужчины. В процессе пациент повёл себя агрессивно.

«Я проводила плановый забор биоматериала (мазок) на дому у пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. После чего пациент схватил меня за руку и, причиняя мне боль, удерживал, угрожал ножницами, которые были у него в другой руке. Вырвалась. Убежала. Сразу же обратилась в травматологическое отделение и с заявлением в полицию. Сейчас нахожусь на больничном», — объяснила Людмила Викторовна.

В травматологии у пострадавшей зафиксировали множественные поверхностные травмы обоих предплечий. Это квалифицируется как легкий вред здоровью.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти «Фонтанке» сообщили, что по факту нападения на врача проводится проверка.

Накануне, напомним, был арестован отец, напавший на врача-иммунолога в детской поликлинике №73. Свой поступок он объяснил необходимой самообороной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Зачем вообще по квартирам ходить? Надо чтобы эта медсестра ездила на машине как у скорой помощи, и пусть больные выходят к машине и там сдают. Безопаснее для всех, и по времени эффективнее.

У больных ковидом нередко гипоксия и проблемы с сосудами в том числе головного мозга, а потом крышняк едет. Курс цереброзилина нужен видимо.

Дак это типичный безмасочник и поклоник чипов от Билли Гейтса! Оковидился и взяла злость, что он такой тупой. От этого решил дальше вредить нормальным людям, а тут подвернулась несчастная медсестра. Надеюсь, что получит ковидиот по полной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...