11

Оцените лайфхаки хитрых питерских коммунальщиков, разгребающих снег: связь с крышей — по гудку

В авральной борьбе со следами циклона, вывалившего на Петербург тонны снега, коммунальщикам приходится прибегать порой к курьёзным методам работы. Иногда они хоть и комичны, но вполне эффективны, а иногда вызывают у горожан недовольство.

На набережной Фонтанки, 27, утром 22 января чистят кровлю, используя «технологии связи XXI века» — игрушечную дудку, заметил фотограф «Фонтанки». Громкий гнусавый сигнал означает, что внизу чисто, машин и пешеходов нет и с крыши можно скидывать снег.

Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

А вот как на Бронницкой улице чистят тротуар. «Снег не убирают, а перемещают на крыши легковых машин, чтобы потом они его увезли», — сетуют горожане в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Городские службы находятся в режиме повышенной готовности со вчерашнего вечера, отчитался Смольный с утра. «С начала снегопада городские коммунальные службы начали непрерывную работу по прометанию проезжей части и тротуаров с последующей обработкой песко-соляной смесью. До этого вся улично-дорожная сеть была уже превентивно обработана», — отмечается в сообщении. Сегодня весь день будут чистить улицы, дворы, крыши домов, сады и парки.

Снегопад спровоцировал множество ДТП начиная с вечера и повышенную загруженность дорог с утра. Сложная обстановка ждёт водителей и на выходных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Где моя доля за уборку снега с крыши авто?

ПЕТЕРБУРГСКИХ коммунальщиков.

Зачем такие провокации ? Что на Бронецкой ? Едет снегоуборщик по тратуару , убирает снег.И куда снег будет сыпаться если рядом припаркованны машины?Или если рядом припаркованы машины,то тратуар вобще не чистить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...