Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

768мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Житель Петербурга назвал нападение на педиатра необходимой обороной. Суд не отпустил его к семье

23854

Невский районный суд Петербурга изолировал от общества мужчину, который использовал перцовый баллончик против врача-педиатра. Следствие уверено, что на свободе молодой отец может и повторить.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 20 января, 33-летний Ярослав Крамской заключён под стражу до 18 марта. На аресте настаивал следователь, который полагает, что жена и ребёнок не удержат в Петербурге обвиняемого в хулиганстве и мужчину без регистрации предстоит догонять в Архангельской области, где осталась почти вся родня. Кроме того, он будто бы может угрожать потерпевшей и свидетелям.

Сам Крамской настаивал, что супругу и ребёнка, которые находятся на его иждивении, не бросит. Он предприниматель, раньше проблем с законом не имел и в конфликте с врачом детской поликлиники № 73, как уверяет, действовал в пределах необходимой обороны.

Так он назвал струю перцового газа, которую распылил в лицо педиатру. Согласно материалам дела, женщина упала и в результате получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб затылка, травмы шейного отдела позвоночника. В списке травм изначально также был ожог роговицы.

Крамской свою вину не признаёт. Молодой отец и врач-педиатр поскандалили 18 января в кабинете детской поликлиники на Караваевской. О причинах конфликта обе стороны предпочли не распространяться, однако супруга обвиняемого кратко прокомментировала «Фонтанке» случившееся.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 22

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close