6

Любителю копить штрафы ГИБДД в Петербурге пришлось избавиться от «коллекции» ради продажи машины. Не в первый раз

Злостному нарушителю ПДД в Петербурге пришлось погасить накопленные штрафы ГИБДД, чтобы продать свой автомобиль. Он успел напревышать скорость более чем на 70 тысяч рублей.

Как сообщает 19 января пресс-служба УФССП по Петербургу, судебным приставам Приморского района поступили документы о взыскании с 34-летнего петербуржца 105 штрафов ГИБДД на общую сумму 70,5 тысяч рублей. Автомобилист регулярно игнорировал скоростной режим — большинство нарушений было зафиксировано Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений.

Оплачивать штрафы мужчина не торопился и обратился к приставам только после неудачной попытки продать машину. Оказалось, что сделка сорвалась из-за запрета на регистрационные действия с автомобилем, вынесенного приставом. Осознав, что без оплаты долгов машину ему не продать, петербуржец в тот же день нашел нужную сумму и полностью погасил задолженности.

Ранее лихача уже привлекали к административной ответственности, отмечают в ведомстве. На его счету в общей сложности почти 200 принудительно погашенных штрафов ГИБДД на общую сумму более 123 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

mi_maleta
Как разгрузить дороги от пробок и повысить культуру вождения? Лишить ВУ вот таких вот нарушителей на год-два. Всех, кто методично нарушает ПДД надо гнать с дорог на общественный транспорт, без них будет гораздо свободнее.

Ref
200 нарушений. В СССР на 3-ем нарушении в течении года забирали права. Дальше разбирались, если трудовой коллектив напишет хорошую характеристику, то могли и вернуть, а так пол года пешком. После второй просечки в талоне все становились очень аккуратными водителями...

Купил новое авто и помчался собирать новые штрафы. И только смерть остановит его полет. А могли бы остановить правоохранительные органы при наличии нормальных законов...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...