Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

763мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

Вместо фото на паспорт — карточка с людьми в камуфляже. Единый центр документов в Петербурге утром был закрыт из-за обысков

101879

Люди в камуфляже утром 19 января пришли в здание единого центра документов на улице Красного Текстильщика. Посетителей, записанных на прием, пустили только на порог.

Читатели «Фонтанки» сообщают, что оперативные мероприятия проходили около 10 утра в здании центра на улице Красного Текстильщика, 10–12 Д. Предположительно, речь идет о помещениях миграционного отдела и службы подготовки документов. Люди в униформе с надписью «ФСБ» блокировали проходы, а прием посетителей был прекращен. В первые полчаса были отключены лифты в здании. Люди в камуфляже ходили с ломами и болгарками. Работники окон по приему документов рассажены в зале для посетителей.

ПоделитьсяПоделиться

К 11:20 все мероприятия были закончены. Центр вернулся к нормальному режиму работы, в чем убедился корреспондент «Фонтанки».

ПоделитьсяПоделиться

По предварительной информации, мероприятия проводились в рамках расследования дела о незаконной миграции. Силовики искали документы, важные для расследования. Информации о том, что кто-то был задержан после обысков, пока нет.

Оперативно получить комментарии от УФСБ и ЕЦД не удалось.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 21

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close