21

Вместо фото на паспорт — карточка с людьми в камуфляже. Единый центр документов в Петербурге утром был закрыт из-за обысков

Люди в камуфляже утром 19 января пришли в здание единого центра документов на улице Красного Текстильщика. Посетителей, записанных на прием, пустили только на порог.

Читатели «Фонтанки» сообщают, что оперативные мероприятия проходили около 10 утра в здании центра на улице Красного Текстильщика, 10–12 Д. Предположительно, речь идет о помещениях миграционного отдела и службы подготовки документов. Люди в униформе с надписью «ФСБ» блокировали проходы, а прием посетителей был прекращен. В первые полчаса были отключены лифты в здании. Люди в камуфляже ходили с ломами и болгарками. Работники окон по приему документов рассажены в зале для посетителей.

ПоделитьсяПоделиться

К 11:20 все мероприятия были закончены. Центр вернулся к нормальному режиму работы, в чем убедился корреспондент «Фонтанки».

ПоделитьсяПоделиться

По предварительной информации, мероприятия проводились в рамках расследования дела о незаконной миграции. Силовики искали документы, важные для расследования. Информации о том, что кто-то был задержан после обысков, пока нет.

Оперативно получить комментарии от УФСБ и ЕЦД не удалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

261885281
Записывалась по телефону(на протяжении недели) для подачи документов на ВНЖ ещё в ноябре 2020г.Через портал Госуслуг не записаться.Предварительная запись на 18 01.21, потому что придерживаются мер безопасности в связи с пандемией.
В тот же день позвонила фирме-посреднику, каких полно в интернете.Предложили оформить в ускоренном порядке, в течении недели,так как документы подготовлены.Правда, ценa вопроса....
18 января пришла к назначенному времени и увидела толпу.(Привет, ковид!)Оказывается, живая очередь для получения талона.2 месяца ждать, чтобы снова 1,5 часа простоять в очереди.
Вот всё и сводиться к тому, чтобы процветали фирмы-посредники.И не всегда люди безграмотные.У меня основание для ВНЖ- высококвалифицированный специалист.

Неспроста всё это, сверху явно что-то готовится..

а еще мед книжки подделывают для работы на рыбзаводе около г Ломоносов там где клен шумит опавший трэйдмарк 365

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...