53

В Германии хотят обязать всех жителей носить респираторы FFP2. Начнут с Баварии

Требование носить респираторы с высокой степенью защиты класса FFP2 во время поездок в общественном транспорте и при посещении магазинов вступило в силу в Баварии, которая является крупнейшей федеральной землей Германии. Об этом 18 января пишет The Guardian.

Издание отмечает, что до 24 января за соблюдением нового требования следить не станут, а также оно не касается водителей автобусов, билетных контролеров и детей в возрасте до 15 лет. При этом подобные респираторы стоят дороже обычных масок и цена за штуку доходит до пяти евро.

Канцлер Германии Ангела Меркель 19 января проведет встречу с главами 16 федеральных земель, на которой обсудят, возможно ли обязать носить такие респираторы всех жителей страны, добавляет The Local. Аналогичные меры с 25 января будут действовать в Австрии.

Ранее власти Саксонии заявили, что планируют создать в Дрездене государственный центр «принудительного проживания» для неоднократных нарушителей карантина и ковид-диссидентов.

В начале января Германия продлила до конца месяца действующие ограничения и ужесточила их. Канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила позже продлить локдаун до Пасхи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

там в оригинале написано про маски. не респираторы с клапаном. а просто маски.
на нарисовано что эти ваши "медицинские" плохо прилегают к морде лица, в отличие от ффп2
и ни слова про наличие клапанов и постоянное ношение на улице.

С одной стороны - ношение FFP2 уже более оправдано, потому что обычные гигиенические и медицинские намордники от вирусов - как забор от комаров. Но и респираторы FFP2/FFP3 тоже не дают серьёзной защиты от настолько малых частиц, хотя конечно фильтрация лучше, чем у тряпок. Исследования по эффективности фильтрации относительно размера частиц для тряпок и респираторов можно нагуглить, они есть.

С другой стороны, смена политического состава в Германии в самое ближайшее время, похоже, становится неизбежной. Протесты против намордников у них уже были, с респираторами оно выстрелит окончательно.

Теперь нужно сбыть респираторы,вот и вся подоплека. При этом подростки до 15 лет освобождены от ношения,а значит,как продолжали,так и будут заражать внутри семьи.Одержимостью попахивает у Меркель,старая маразматичка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...