11

Навального увезли из отдела полиции в изолятор. К соратникам он обратился жестом

Журналистам, которые с утра 18 января дежурят у отдела полиции в Химках, удалось заснять, как Алексея Навального увозят в изолятор.

Под крики «Навальный! Навальный!» оппозиционного политика и блогера сажают в автозак. Он показывает соратникам скованными наручниками руками фигуру из двух пальцев, известную во всем мире как V — victory (победа).

Навального увезут в изолятор в Зеленограде, где он по решению Химкинского суда проведет 30 суток. Заседание судья Елена Морозова провела во 2-м отделе полиции в Химках. Силовики ходатайствовали об аресте из-за нарушения условий испытательного срока по делу «Ив Роше».

В отдел политика доставили из аэропорта, куда он прилетел 17 января после лечения в Берлине.

После того, как Навального вывели из отдела, у самого здания стали задерживать особо активных соратников оппозиционера. Среди них оказалась координатор штаба Навального в Санкт-Петербурге Ирина Фатьянова. По её словам, вместе с еще пятью людьми их завели во 2-й отдел, а затем заявили, что повезут в 1-й отдел полиции, тоже в Химках.

Это не первое «приключение» Фатьяновой: её снимали с поезда в Москву, когда она ехала встречать Навального.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

baddancer
«... кошелёк, кошелёк, какой кошелёк... ничего я вам не скажу, менты позорные ...»
(из речи на суде президента прекрасной России будущего)

sdpolx
Тогда быть последовательными. Газета/издание/СМИ женского/среднего рода - произносим ФонтанКА. А если говорим - сайт, ресурс, источник-тогда исключительно Фонтан. Ну и сотрудников-женщин своих будьте любезны называть соответственно - допустим Галеева должна быть корреспондентка.

После того как стало можно проводить заседание суда прямо в отделе полиции, следующий этап суд линча или сразу "мочить в сортире"? 🤔

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...