18

Минск лишили чемпионата мира по хоккею

Столица Белоруссии осталась без чемпионата мира по хоккею 2021 года. Об этом пишет ТАСС в понедельник, 18 января, со ссылкой на собственные источники.

Этот вопрос был решен в понедельник на специальном заседании совета Международной федерации хоккея (IIHF). Куда будет перенесен турнир — пока не уточняется.

ЧМ-2021 должен был пройти в Минске с 21 мая по 6 июня. О переносе чемпионата мира заговорили после того, как представители сразу нескольких национальных хоккейных федераций высказались за возможный бойкот белорусской части турнира. Причиной для этого послужила напряженная обстановка внутри Белоруссии и действия местных властей по подавлению акций оппозиции.

Ранее президент Международной федерации хоккея Рене Фазель посетил Минск, где обнялся с президентом Александром Лукашенко. После этого ему пришлось извиняться.

Давление на IIHF усилилось после того, как ряд крупнейших спонсоров заявили о своем нежелании продолжать сотрудничество с организацией в случае проведения чемпионата мира в Белоруссии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

sench99
А в штатах все спокойно..Ничего их не лишают, а в капитолии в этом люди погибли..

***_555
Не усидел-таки Бацька на 2-х стульях.

lion405
Главный вопрос, кто будет по итогу оплачивать "план Маршалла" для Белоруссии. То, что он потребуется, как мне кажется, уже очевидно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...