16

В связи с возвращением Навального задержали 65 человек в Москве и Петербурге

Издание «ОВД-инфо» подсчитало количество задержанных людей 17 января в связи с возвращением в Россию Алексея Навального.

По его данным, всего полиция увезла в отделения 65 человек в Москве и Петербурге, часть из них уже отпущены. Так, в столице из 58 — трое в Шереметьево и 55 — во Внуково, где собралось большинство встречающих. Среди них есть и журналисты (в том числе Влад Докшин из «Новой газеты» и Иван Водопьянов из «Коммерсанта»). Последний, по данным «Коммерсанта», получил несколько ударов. Юрист признанного иностранным агентом Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь получила протокол по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

В Петербурге из семи задержанных четверо смогли отправиться по своим делам после беседы с полицией ещё днём. Пикеты прошли у Гостиного двора.

Ранее вечером большинство сторонников Навального ожидало его прилёта в аэропорту Внуково, ближе ко времени прибытия территорию терминала зачистили от встречающих. Самолёт однако, сделав петлю, в итоге приземлился в Шереметьево. Там оппозиционера задержали на паспортном контроле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Velis
Зачем этого клоуна пустили обратно??? Вот вам и результат, не нужны либерастам свои в их логове, выпихнули обратно получив там только новые инструкции для раскачки. На чёрную зону его, там быстро ощутит вкус жизни. На красную зону клоуна нельзя, администрация будет охранять.

Swift_
.... а почему так мало ? .... где те самые десятки миллионов с просмотров его видео ?)))

Antipode
О господи! Откуда все эти хулители Алексея вылезли? Человека отравили, задержали ни за что, изолировали кучу народа, закрыли аэропорт, мобилизовали всех полицейских страны. За что? Чему вы радуетесь? Завтра могут прийти за вами...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...