6

Требуются автоволонтёры — в Петербурге начинается «Добрый год»

Петербургский благотворительный фонд «Добрый слон» объявил о запуске акции «Добрый год», в ходе которой одиноким пожилым людям будут доставлять продуктовые наборы. Для этого потребуется помощь автоволонтёров. Доставка продуктовых наборов начнётся 18 января 2021 года, на следующих этапах акции нуждающиеся получат бытовую технику и кухонные принадлежности, рассказали в фонде.

Планируется доставка более 8 тысяч наборов, содержащих базовые продукты длительного хранения — муку, макароны, крупы, печенье, сгущенное молоко и пр. Списки составляются по заявкам районных центров социального обслуживания. Также по заявкам малообеспеченных горожан будет сформирована база для получения в дар бытовой техники и кухонных принадлежностей.

«Я вижу, как не просто нашим старикам прокормить себя в условиях постоянной инфляции. Если у пожилого человека нет родных, нет помощи — ему трудно обеспечить себя необходимыми продуктами. В наше время, в нашей развитой стране пожилой человек не должен испытывать нужду в куске хлеба. Мы благодарны районным администрациям нашего города, которые поддерживают наш проект. Сейчас ведется поиск новых партнеров, чтобы совместными ресурсами прийти к ежемесячной помощи. А участие неравнодушных петербуржцев поможет обеспечить её оперативную доставку», — говорит директор фонда Наталья Чурганова.

Фонду требуется помощь — приглашаются к сотрудничеству автоволонтёры. Заявку нужно направить в мессенджере WhatsApp на номер +7 921 888-71-64 с пометкой «Я волонтер», предварительно выбрав район города и удобное время. После этого с вами свяжется куратор и сориентирует по дальнейшим действиям.

Подробно о фонде можно узнать здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Alex000
Требуется кто-то, кто бы бесплатно сделал работу госорганов, угу.
А кто-то за их отличную работу потом премию получит.
Вообще "волонтёрство" в этой стране - зло.

Djnyana
Надо бы объявить.. "Умный год": требуются волонтёры для.. Управления Городом! )

bombaleilo
Давайте помогать
ФСС потом расскажет как они лично заботятся о стариках и инвалидах
На фонд подспишут деньжат
Зато у нас Авангард есть
И чудо-батарейки, правда не очень держит, и атомщики мрут в Архангельске, но это неважно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...