62

Праздники нанесли удар по Петербургу: заболеваемость коронавирусом подскочила за неделю на 65%

Медики зафиксировали в федеральном регистре заболевших COVID-19 12 января резкое увеличение числа новых пациентов — на 64,42% к прошлому вторнику.

За сутки за медицинской помощью в Петербурге обратились 3609 человек против 2195 неделей ранее. Это значительно больше, чем в статистике «Стопкоронавируса», где на 12 января записали 2731 новый случай. При этом, согласно федеральному регистру, в городе 71 218 активных пациентов, которые наблюдаются в стационарах и амбулаторно.

«Сегодня отмечается рост случаев регистрации пациентов, обратившихся за медицинской помощью с лабораторно подтвержденным COVID-19, что было ожидаемо по окончании длительных праздников. Также растет число выполненных проб ПЦР на SARS-CoV-2 — их сделано на 84,5% больше по сравнению с прошлым вторником. Пока эти данные не отразились на числе госпитализаций и количестве активно больных — они демонстрируют умеренное снижение в сравнении с прошлой неделей, — отметили в совете. — Однако по прошествии 7–8 дней — среднего инкубационного периода заболевания — рост ежедневных госпитализаций больных с COVID-19 и пневмониями может возобновиться».

В первом посленовогоднем обращении губернатор Александр Беглов отметил, что в Петербурге за праздники удалось разорвать наиболее устойчивые цепочки передачи вируса, предотвратить появление новых очагов заражения. Но теперь есть серьезный риск роста заболеваемости после школьных каникул. В комздраве заявили, что после возвращения горожан с отдыха, а также с началом трудовой и учебной деятельности вероятность массовой передачи вируса возрастет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (62)

Здесь нет смысла в статистике..приведён сравнительный анализ по отношению к прошлому вторнику...я сам заболел на январских ковидом, и мне некому, кроме как близких, было об этом рассказать - врачи не брали трубки, горячими линии тоже. Поэтому сейчас, так называй «взрыв», произошёл исключительно из за этого. Люди дождались выхода мед учреждений из отпуска и атаковали звонками, ПЦР и КТ

fedorsmolov
число выполненных проб ПЦР на SARS-CoV-2 — их сделано на 84,5% больше по сравнению с прошлым вторником

резкое увеличение числа новых пациентов — на 64,42% к прошлому вторнику.

Т. Е. Явное улучшение.
А если сделать на 1000% больше тестов, то можно весь город в больницы ложить 😂😂😂

Больше смахивает на манипуляции со статистикой за счет как ранее говорилось разных методик подсчета у различных ведомств. В городе все закрыто было по сравнению с рабочими днями и транспорт полупустой ходил , а количество растет это аномалия полнейшая .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...