Патриарх Кирилл: Вера в Бога не спасет от коронавируса. «Не надо искушать Господа»

39

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в рождественском обращении к пастве призвал соблюдать санитарные требования, чтобы уберечься от заболевания коронавирусом и заражения близких.

«Никогда и никто из искренне верующих людей не может искушать Господа, утверждая: поскольку я верующий, поскольку я пошел в храм, поскольку я приложился к святыне, я точно не заболею», — заявил 7 января глава РПЦ в телеобращении на канале «Россия 1», пишет РИА Новости.

«Забота о жизни — непременная обязанность каждого человека», — отметил Кирилл, сравнив ковид-диссидентство с самоубийством, которое является непрощаемым грехом.

«Жизнь и здоровье — это дар Божий, и ответственность за этот дар несет сам человек. Поэтому всякое действие, которое может разрушить человеческую жизнь, подорвать здоровье, — если это действие является производным нашей доброй или, в данном случае, злой воли, — это, несомненно, грех», — донес свою мысль до верующих патриарх.

Санитарные ограничения не помешали ему провести в ночь с 6 на 7 января богослужение в Храме Христа Спасителя. При этом он отметил, что на этой службе людей было даже больше, чем в минувшую Пасху. Единственными препятствиями для попадания в храм были возраст более 65 лет и наличие хронических заболеваний. Накануне патриарх говорил, что неверие в коронавирус так же опасно, как неверие в Бога. Однако богослужения отменять не стал. В Петербурге в храмах также отмечали Рождество — в Казанском и Морском соборах побывал и фотокорреспондент «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Жесть)

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения ... будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." Мк.16:17-18

Внимание вопрос: а как много уверовавших в Православной церкви и является ли верующим, собственно, сам Патриарх? )

Честно предупредил, что церковь ответственности не несёт в случае, если кто-то заразится. Баста вот не предупредил и пострадал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...