16

В Смольном рассказали о нарушителях новогоднего локдауна. Тусовщики на Конюшенной отделались беседой, общепиту выписали 16 протоколов

Больше всего случаев пренебрежения коронавирусными ограничениями в праздничный период обнаружили в центре Петербурга. Ресторанам и барам выписали 16 протоколов, а молодым людям, устроившим массовую тусовку на Конюшенной площади, пришлось пообщаться с полицией. Об этом 5 января доложили в аппарате вице-губернатора Евгения Елина.

«В первые дни нового года Ситуационным центром зафиксированы нарушения ограничительных мер на предприятиях общественного питания, деятельность которых была приостановлена с 30 декабря по 3 января. Наибольшее количество нарушений выявлено в Адмиралтейском и Центральном районах Санкт-Петербурга. Составлено 16 протоколов осмотров», — отчитались в Смольном.

С теми, кто веселился вечером 3 января при большом скоплении народа на Конюшенной площади, при участии сотрудников полиции были проведены профилактические беседы. «Задержания в ходе мероприятия не проводились», — отметили власти.

В целом ситуацию с соблюдением ограничительных мер в Смольном оценивают как «стабильную».

Ежедневно улицы города патрулируют более 20 мобильных бригад, уполномоченных составлять протоколы об административных нарушениях. Патрулирование проводят специалисты комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга, комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, всех районных администраций города, сотрудники МВД, Росгвардии и Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что Ситуационный центр Смольного провел ресторанный рейд. 3 января проверили десять заведений. В грузинском «Чито Гврито» на Некрасова обнаружили два десятка посетителей, ресторан закрыли, двери опечатали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

ИНтересно, а Казанский собор после сегодняшней тусовки православнутых тоже закроют и опечатают? Там будет точно больше 15% наполняемости зала...

Ифка
а чего ТЦ не разгоняют, там уже в 12 часов народу, как на первомайской демонстрации в 1980))). и тоже без масок. то есть в магазинах еще как то продавцы пинают, а в общественных пространствах - многие без масок.

ost-21
А кто это такая Евгения Елина???00

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...