Петербургу вернули рестораны, но горожане в них не спешат

53207
Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Фотокорреспондент «Фонтанки» прогулялся по центральным улицам Петербурга в день, когда возобновили работу заведения общепита. Ажиотажа открытые рестораны и кафе не вызвали.

ПоделитьсяПоделиться

Учреждения общественного питания с 4 января снова работают в Петербурге. Послабления под конец года были вписаны в 121-е «коронавирусное» постановление правительства. До 31 января рестораны, бары и кафе могут работать с 6:00 до 23:00. Запрет сохраняется на работу в ночное время. Как напоминается, обязательное условие для всех работающих учреждений — соблюдение стандартов безопасной деятельности, наличие QR-кода.

Накануне ситуационный центр Смольного провел ресторанный рейд. 3 января проверили десять заведений. В грузинском «Чито Гврито» на Некрасова обнаружили два десятка посетителей, ресторан закрыли, двери опечатали.

«Важно отметить, что результаты контрольных мероприятий свидетельствуют о высокой предпринимательской ответственности», — подчеркивает в своем сообщении пресс-служба профильного вице-губернатора Евгения Елина.

Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close