На Рубинштейна приехала платная парковка. Медицинские маски теперь спасают и от штрафов

40
Фото: Сергей Коньков/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

С 7 декабря на улице Рубинштейна заработала зона платной парковки. Одновременно пришла в действие и фантазия тех, кто не хочет отдавать свои деньги.

Платная парковка включилась в 8 утра; установлено 3 паркомата - у домов 3, 25, 26, впоследствии должны появиться дополнительные. Всего создано 104 машиноместа, 11 — для размещения транспортных средств инвалидов. Время работы парковки с 8:00 до 20:00. В первый день на улице работают волонтеры, которые помогают автовладельцам с оплатой.

ПоделитьсяПоделиться

Еще накануне в воскресенье улица выглядела привычно загруженной, значки «платности» были прикрыты скотчем.

ПоделитьсяПоделиться

Утром и днем 7 декабря автомобилисты продолжают парковаться на Рубинштейна; сколько из них платят сразу, а сколько рискуют попасть под прицел паркоматов, будет ясно позже. Однако уже можно отметить, что водители перенимают опыт Москвы и петербургской улицы Чехова. Правда, если там в свое время номера автомобилей прикрывали полицейскими рапортами, то на Рубинштейна, в полном соответствии с логикой момента, - медицинскими масками.

Фото: Сергей Коньков/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Сейчас в зоне платной парковки действуют те же расценки, что и годом ранее: 30 рублей для категорий «А» и «М», 60 — для автомобилистов, 120 — для категории «С». Месячный абонемент для водителей легковушек стоит 12 000, годовое разрешение — 108 000 рублей. Те, кто проживает непосредственно на тех улицах, где расположена парковка, платят по льготному тарифу. Лимит легковых тарифов на следующий год вырос вдвое, но речь именно о предельных значениях.

Местные жители много раз просили навести порядок на главной барной улице города. С 20 октября на Рубинштейна запретили движение транспорта в выходные дни — с 22:00 пятницы до 8:00 утра субботы и в эти же часы — в ночь с субботы на воскресенье.

Фото: Сергей Коньков/«Фонтанка.ру»
Фото: Сергей Коньков/«Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Раньше было очень сложно припарковаться, рад что теперь это будет возможно, хотя бы за небольшие деньги. Надеюсь, что сеть платных парковок будет расти интенсивнее.

Работало бы еще приложение по человечески, или сразу бы сделали оплату через apple pay/google pay. Каждый раз номер карты вводить надо. Оплата каждый раз время занимает, действительно легче выйти закрыть номер, чем копаться с кривым приложением или устраивать танцы с бубном вокруг не работающего паркомата

-Алло, полиция. У нас во дворе автомобиль без номеров. По-моему брошенный
-А колеса у него проколоты? Лобовое цело?
-Вас понял, сейчас все сделаю!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...