21

Глава РЖД рассказал о метро от Москвы до Петербурга

Дорога от Москвы до Петербурга будет занимать всего два часа после запуска нового центрального диаметра в столице (МЦД-3). Об этом 23 ноября заявил гендиректор РЖД Олег Белозеров, пишет РИА Новости.

Он открывал станцию Ховрино Октябрьской железной дороги в Москве, которая войдет в состав третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3).

«Здесь сегодня открывается новая интермодальная станция, которая выполняет все функции: и связь между районами города, и между разными видами транспорта... Время движения по новому диаметру МЦД-3 — больше часа, порядка 2 часов движение будет из Москвы в Санкт-Петербург. Вот такое «новое метро» появится в Москве», — пояснил Белозеров.

Ранее уже стало известно, что путь по новой железнодорожной высокоскоростной магистрали будет занимать примерно в два раза меньше времени, чем поездка на «Сапсане».

Отметим, сейчас официально в России не существует высокоскоростных железнодорожных магистралей — такими считаются специализированные линии для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 километров в час. Подготовлен пилотный проект ВСМ Москва — Казань (стоимостью 1,7 трлн рублей). В 2019-м Владимир Путин одобрил проектирование ВСМ между Москвой и Петербургом, ее стоимость оценивали в 1,5 трлн рублей.

Как писала ранее «Фонтанка», на Урале уже заложили производство высокоскоростных поездов для ВСМ Москва — Петербург.

Как рассказывала «Фонтанка», первый поезд по высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург должен проехать в декабре 2026 года. Ожидается, что тариф на проезд из Москвы в Санкт-Петербург или обратно составит 3,4 тыс. руб. О том, как предположительно пройдет магистраль и как для её пассажиров освободят Московский вокзал, «Фонтанка» подробно писала ранее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Ввод в эксплуатацию сего чуда в 2026 году очень затянут и учитывая современные технологии процесс скорее всего можно ускорить в 2 раза если захотеть , на метро всяко удобней до Москвы добираться нежели лишний раз в аэропорту тусоваться .

Hyperloop в Корее (Южной, разумеется), вышел на скорость 1019 км/ч. Между Петербургом и Московй 650 км от центра до центра. При скорости Hyperloop дорога займёт 37,15 минут. 2 часа - это постоянная скорость 325 км/ч. Которую можно обеспечить по действующим ж/д путям. Если без остановок. Собственно, всё.

DrDick
И когда это будет? К 2050 году? Или тогда уже кто-нибудь сдохнет? Либо ишак, либо эмир...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...