16.09.2020 23:09
3

Су-27 вылетал на перехват самолета RC-135 ВВС Великобритании

Российский истребитель Су-27 16 сентября поднимался на перехват самолета-разведчика RC-135 ВВС Великобритании над Черным морем, сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления обороной Российской Федерации.

Там отметили, что средства контроля воздушного пространства обнаружили воздушную цель над нейтральными водами Черного моря. Для опознавания цели и недопущения нарушения госграницы в воздух был поднят истребитель Су-27.

«Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту и идентифицировал его как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС Великобритании», — сказали в центре.

В Наццентре управления обороной РФ также отметили, что нарушения госграницы допущено не было. После разворота иностранного самолета-разведчика российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Опять пустопорожние понты. Поднялся и только зря пожег кучу топлива. Противника не "перехватил", то есть не принудил к посадке и не обстрелял.

Sundery
Не дешевле будет сопровождать их радиолакационно С-300, С-400 и в случае нарушения гос. границы - после оповещения - сбивать?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор