Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

4 м/с, с-в

761мм

19%

Подробнее

Пробки

6/10

Смольный ищет планировщика территории под метро в Пулково. Закончить надо к середине 2022 года

12893

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга объявил аукцион на планировку территории для продолжения Кировско-Выборгской линии метро от «Проспекта Ветеранов» до станции «Пулково». Саму станцию здесь ждут не раньше 2030 года.

Согласно опубликованной документации по конкурсу, максимальная стоимость контракта — 37,4 млн рублей. Закончить с документацией надо до 1 июня 2022 года.

Напомним, продление Кировско-Выборгской линии в сторону станции «Пулково» в последней схеме развития метрополитена обозначалось пунктиром как возможный вариант. В любом случае этот участок появится не раньше 2030-го.

Заход к Пулково содержится и в концепции «городской электрички», которую согласовали РЖД и Смольный. Согласно ей, это будет частью одного из пассажирских полуколец Ораниенбаум — Белоостров. Еще до этого построить метро до Пулково и дальше до города-спутника Южный по концессии предлагала УК «Старт Девелопмент». Незадолго до этого город окончательно отказался от анонсируемого много лет проекта «Аэроэкспресса».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Более того, вдумайтесь - весь Красносельский район пользуется четырьмя ближайшими станциями метро: пр. Ветеранов, Ленинский пр., Автово и Кировский завод, находящимися... в Кировском районе! Ни одной станции метро на весь район! А теперь, в качестве вишенки, решили ещё больше красную ветку нагрузить!

У меня ощущение, что над жителями пр. Ветеранов просто глумятся! И так .опа с утра на конечной станции - туда запихивается половина Красносельского р-на и большой кусок Кировского, так они ещё планируют добавить пассажиров Пулково (правда самых отбитых на голову, чтобы лезь в метро красной ветки), и благополучно забить на планы продления метро вдоль проспекта Ветеранов на запад, что логично и востребовано. Но нет, мы не ищем лёгких путей! Нагадить нужно всем, с фантазией и широтой размаха!

Помните, как Полтавченко отобрал у бюджетов районов СПб деньги на реконструкцию греческого православного монастыря? Фильм продолжается.

close