03.08.2020 09:02
4

Шерше ля фам. Двое мужчин, заступаясь за женщину, ранили петербуржца в грудь

Полиция Приморского района ищет двух мужчин, которые решили уличный конфликт с помощью травматического пистолета.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 3 августа, конфликт произошел накануне около 8 утра у круглосуточного магазина на Ланском шоссе, 8. По предварительной информации, 49-летний мужчина устроил перепалку с девушкой. Ей на помощь пришли двое случайных защитников. Их мужчина залил газом из баллончика и ушел в магазин. Когда же он вышел, один из защитников несколько раз выстрелил в его сторону из травматического пистолета. Одна из пуль попала петербуржцу в грудь. С ранением его увезли в больницу.

Полиция Приморского района около 15 часов на Омской улице задержала одного из обидчиков петербуржца — им оказался 35-летний житель Ланского шоссе. Пистолетом, как выяснили полицейские, он владеет на законных основаниях — лицензия на «Осу» у него действительна до февраля 2021 года.

Потерпевший ранее привлекался к административной и уголовной ответственности: в 2016 году за «применение насилия в отношении представителя власти», а в 2019 — за «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

aaignat
Как такому гражданину с богатой биографией дали разрешение на ствол

gencon
за «применение насилия в отношении представителя власти», - можно подробности. Как выяснилось дать дубиной по темечку и кинуть пластиковый стаканчик в строну МВД - на суде последствия одинаковые

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор