27.06.2020 12:51
54

Без метро, алкоголя, набережных и Парка 300-летия. Все запреты «Алых Парусов» — на «Фонтанке»

«Алые Паруса» 27 июня ограничат продажу алкоголя, движение общественного и личного транспорта. Метро не будет работать круглосуточно, в помощь гуляющим только ночные автобусы. «Фонтанка» собрала в одном месте все ограничения сегодняшней ночи.

В этом году праздник ориентирован только на телетрансляцию. Бриг «Россия» с алыми парусами изменил свой маршрут. В этом году он пройдет по Финскому заливу. Сцену установили на крыше многоэтажного дома на Морской набережной. Сегодня с 8 утра до 2 часов ночи вход в парадные высотки ограничен. Если на это время выпадет день рождения, то собственники должны составить список гостей, который передадут полиции. Запускать посетителей будут после предъявления паспорта.

Первым вступил в силу запрет на продажу алкоголя. Спиртное нельзя купить с 22 часов 26 июня до 11 часов утра 28 июня.

Для водного транспорта стала недоступна часть акватории устья Невы и Финского залива. Там будут дежурить сотрудники МЧС, полиции и Росгвардии. Из-за оцепления нельзя будет попасть в Парк 300-летия Петербурга и на прилегающие территории, западную часть Крестовского острова и Петровской косы, северный и западный берега Васильевского острова.

С 08:00 27 июня до 2:00 28 июня закрылось движение по Большому Петровскому мосту и улице Савиной, Теннисной, Велосипедной и Футбольной аллеям, набережной Гребного канала, Северной дороге, Бодрову переулку, набережной Мартынова от Бодрова переулка до улицы Рюхина, Южной дороге, Крестовскому проспекту от улицы Рюхина до Южной дороги, Большому Петровскому мосту.

С утра до часа ночи автомобили не смогут проехать по ЗСД на участке от Приморского проспекта до набережной реки Екатерингофки, а до 6 утра — по Петровской косе. С 5 вечера до часа ночи закрываются Приморский проспект, Яхтенная улица и одноименный мост, мост Бетанкура, набережная Макарова. На Васильевском острове — участки улицы Одоевского, проспекта КИМа и нескольких других магистралей. Маршруты объезда можно посмотреть здесь.

Из-за ограничений движения свои маршруты меняют автобусы № 14, № 134А, № 134Б и маршрутка К-131. Автобусы № 10, 14, 25 проследуют без остановки по Рюхиной улице и не доедут до конечной станции «Крестовский остров». С 5 вечера 27 июня пассажиров не будут высаживать на перекрёстке Наличной и Уральской улиц и на конечной остановке «Улица Кораблестроителей».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

261228221
Мне 40 лет, пиво пришлось покупать нелегально. Зачем этот цирк? Сложно что-ли паспорт с возрастом посмотреть.

Вот так незаметно, по чуть-чуть, пришли к тому, чтоб ходить в гости по предварительным спискам с предъявлением паспорта сотруднику полиции. Свобода, конституция, демократия елки-палки

AnyKey_1960
Мне вообще не понятны ограничения продажи алкоголя с и по.
Как раз эти ограничения и собирают всю гопоту в местах, где бухлом барыжут из под полы.
Касательно парусов и связанных с ними ограничений, ну так это столичные издержки. Не нравится--переселяйтесь в провинцию. Там тихо и спокойно. Все близко, нет пробок, нет парусов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор