07.04.2020 15:30
29

В Покровской больнице нашли коронавирус. Четыре дня назад медики бунтовали из-за недостатка масок

В Петербурге перепрофилированная под лечение пациентов с пневмонией Покровская больница не продержалась и недели. В медучреждение направляют защитные костюмы после коронавирусной вспышки.

Как сообщили в аппарате губернатора со ссылкой на данные комитета по здравоохранению 7 апреля, в Покровской больнице подтверждены шесть случаев заноса COVID-19.

«Ограничительные мероприятия введены в трех отделениях. Перемещение сотрудников и пациентов за пределы отделения ограничено. За ними будет установлено медицинское наблюдение», — уточняют в пресс-службе.

Покровская больница на Большом проспекте Васильевского острова приостановила плановую госпитализацию и 2 апреля начала приём больных с пневмонией. На следующий день некоторые врачи взбунтовались и прислали видеообращение в редакцию «Фонтанки»: их не обеспечили защитой для работы с вирусными инфекциями. Комздрав ответил, что «чумные костюмы» медперсоналу не нужны, потому что больной c пневмонией не является инфекционным больным. Впрочем, проблему с нехваткой масок признали. Защитные костюмы врачам также решено предоставить.

«Сегодня Санкт-Петербург получил партию средств индивидуальной защиты, в первую очередь костюмов биозащиты, от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Около 1000 костюмов будут направлены в Покровскую больницу», — сказано в сообщении Смольного 7 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (29)

Хорошо комздрав обделался. Но, что удручает, ничего ему за это не будет.

Sharkov
Так, для справки, сегодня партнеры из Кореи прислали предложение - медицинский костюм с подтверждением FDA (США) стоит 14.5 usd (около 1000 р.) не торгуясь. Для опта - реально 700-800 рублей. Вот цена вопроса безопасности медика на смену.

Sharkov
Подтвердили, что действительно нет средств защиты и они будут по линии МинПромТорга доставляться... При этом ГлавВрач утверждает, что все средства были. Это как?
А еще полная глупость делить больницы на пневмонию с ОРВИ и короновирусом - ребенку понятно, что больные сейчас потенциально перемешаны и ко всем таким заведениям стоит относится с максимальной степени защиты персонала. И немедленно внедрять экспресс тесты, а не ждать результатов 2-3 дня.
Мы скоро вообще без врачей останемся, как это в Италии случилось.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор